Несколько лет назад, любое устройство с лейблом «made in China» автоматически попадало в разряд «дешёвых подделок», однако, сейчас ситуация кардинально изменилась. Пока ведущие производители выпускают бюджетные Андроид-фэйлы, малоизвестные китайские компании начинают потихоньку занимать их насиженные места.

Нет-нет, речь, конечно, вовсе не идёт о создателях Goophone i5 и прочих народных умельцах из Поднебесной. Но ведь в Китае есть и производители посолидней, к примеру, Huawei, ZTE, Oppo, Meizu… Многие жители России не очень-то с ними знакомы, ибо эти компании почему-то предпочитают распространять добрую половину своих флагманских новинок исключительно на родине. Впрочем, некоторые начинают пересматривать подобную тактику продаж: к примеру, японцы из Sharp привезли в Россию свой новый девайс Aquos SH930W, а Huawei, так и вовсе, давно уже делится с нами большинством своих смартфонов и планшетов.

На сей раз, настала очередь компании Meizu и её нового флагмана под незамысловатым названием MX2 (странная тенденция — китайцы почему-то совершенно не дружат с красивыми словами типа Galaxy, Intuition и т. д., поэтому наименования их продукции всегда оставляют желать лучшего). Официальная презентация смартфона должна была состояться уже сегодня, 13 ноября (правда, по каким-то неизвестным обстоятельствам она была перенесена на 27-ое), в тот самый знаменательный день, когда наконец-то вышел в продажу Nexus 4, а также все остальные Nexus-новинки этой осени. Уж не намёк ли это на конкуренцию? Хм, вполне возможно, ведь MX 2 отличается не менее впечатляющими техническими характеристиками, чем совместный смартфон Google и LG.

Девайс оснащён мощным четырёхъядерным процессором Exynos 4412 с т. ч. 1,6 ГГц (таким же, как и в Samsung Galaxy Note 2), адекватным по габаритам 4,4-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей, 2 Гб оперативной и 64 Гб флэш-памяти, 8-мегапиксельной основной камерой, а также батареей ёмкостью 1930 мАч. Устройство работает под управлением ОС Андроид 4.1 Jelly Bean, а, в дальнейшем, обновится и до версии 4.2.

Его стоимость составит 2999 юаней (475 долларов), а дебют на китайском рынке состоится 1 января 2013 года. Про другие государства пока ещё ничего неизвестно, но, судя по тому, что первое поколение смартфонов MX всё-таки успешно добралось до России, MX2, вероятней всего, тоже приедет в нашу страну, причём сразу же после начала его продаж в Поднебесной.

Ну что, дорогие читатели, как вам такой смартфон от Meizu?