Едва Google успела объявить о массовом внедрении Android на автомобильный рынок, как у компании уже готов первый образец продукта на новой ОС. Первенец, который представляет собой довольно симпатичный 10-дюймовый планшет, был подготовлен Google вместе с Audi.

0108-audi-1

Как это бывает с прототипами, планшет от Google и Audi не получил ни названия (компании говорили о нем как о Mobile Audi Smart Display), ни сроков релиза, ни приблизительной стоимости, зато на технических характеристиках и потенциале использования разработки партнеры остановились более-менее подробно.

Устройство построено на платформе Tegra четвертого поколения мобильных чипов NVIDIA, имеет высокоскоростной LTE, датчики GPS, Bluetooth, WiFi. Именно через последний интерфейс таблет синхронизируется с автомобилем. Работает же Mobile Audi Smart Display на специально адаптированной, «автомобильной» версии Android, в которой разработчики Google постарались предусмотреть все, чтобы управление ею было максимально удобно для водителя. В том числе — поддержку голосового управления.

0108-audi-2

Кроме использования в роли навигационной системы, Mobile Audi Smart Display может выступать в качестве мультимедийного автоцентра. Ну и, конечно, планшет позволит держать под контролем состояние автомобиля.

Отдельно партнеры отметили, что их девайс может выдерживать высокие температуры, возникающие внутри автомобиля в жаркие дни при стоянке под открытым солнцем.

В какой форме будет доступен Mobile Audi Smart Display на рынке — отдельно, в магазинах цифровой техники, или опционально в машинах Audi пока неизвестно.