Как и было обещано Google и Motorola, вчера вечером состоялась премьера самого таинственного смартфона этого года — Moto X. Новинка оказалась действительно интересной. Чего стоят только возможности по ее кастомизации: владелец Moto X может выбрать как расцветку корпуса, так и другие детали. Всего заявлено свыше 2000 вариантов. Среди них — разные цвета самого корпуса и передних/задних панелей, разные расцветки аксессуаров, возможность добавления на корпус имени или короткого сообщения… Доступны даже деревянные корпуса.

Moto X

Moto X

Персонализация — не единственная особенность Moto X. Так, модель оснащена мощнейшей 8-ядерной SoC X8 Mobile Computing System с двумя гигабайтами автопамяти, разработанной самой Motorola, 16- или 32-гигабайтным флеш-хранилищем, 10-мегапиксельной задней и 2-мегапиксельной тыловой камерами, обе с поддержкой Full HD, NFC, последней версией Bluetooth. Экран флагмана 4,7-дюймовый. Есть WiFi, USB 2.0, ГЛОНАСС/GPS.

Moto X

Любопытно, что в состав логики входят два 1,7-гигагерцевых ядра Qualcomm, 4 графических ядра Adreno 320 и 2 ядра от Motorola, одно из которых управляет встроенными в аппарат датчиками, а второе — распознавание речи. Разпознавать речь, к слову, Moto X способен непрерывно и в фоновом режиме. Причем даже с этой функцией смартфон, как поклялись разработчики, обеспечивает до 24 часов непрерывной эксплуатации в смешанном режиме благодаря аккумулятору с ресурсом 2000 мАч. Работает это технологическое «чудо» на Android 4.2.2, почему-то.

Moto X

В дополнение к вышеупомянутому Moto X оборудован серией запатентованных разработок, которые также вошли в недавно анонсированные компанией новинки линейки Droid. Сюда входит, кроме уже упомянутого фонового распознавания речи, технология Active Display, выводящая пропущенные события и время без включения экрана, а также технология Quick Capture, включающая камеру, «когда владелец Moto X хочет сделать фото», работающую на основе информации, считываемой с акселерометра и сенсора освещенности.

Moto X

Продажи Moto X стартуют в конце месяца. В США цена на него составит за 16-гигабайтовую конфигурацию от $200 плюс двухлетний контракт от оператора, а версия с 32 гигабайтами будет продаваться от $250, также при условии покупки контракта. Все экземпляры, ориентированные на американский рынок, будут изготавливаться на местных заводах. В Европе флагман появится в сентябре по неизвестной пока цене.

Вновь вернувшись к возможностям персонализации, добавлю, что «построить» свой Moto X можно с помощью онлайновой студии Moto Maker. Motorola обещает, что доставляться такие персонализированные смартфоны покупателям будет в течение 4-х дней.

Дополнительно компания сообщила, что в обозримом будущем будет выпущена более доступная, урезанная версия Moto X, рассчитанная на развивающиеся рынки.