Недавно мы рассказывали о концептуальных «умных» часах от Google, которые, как сообщается, уже находятся в процессе разработки. Идея доступа к своим сообщениям, социальным сетям, приложениям, и другим функциям непосредственно с устройства, напоминающего собой часы, кажется вполне перспективной. Хотя стоит отметить, что производители еще не вывели «золотую формулу» идеальных «умных» часов.

Большинство данных гаджетов очень ограничены по своей функциональности, при этом чрезвычайно дороги или даже просто не соответствуют элементарным пожеланиям технически продвинутых пользователей, являющихся их основной аудиторией. Поэтому давайте не торопиться покупать существующие на рынке устройства, подождем что нам представит Google.

Ну а пока, посмотрим на потуги сообщества разработчиков по улучшению имеющихся на рынке устройств. Например, Андроид хакеру CMW удалось рутировать «умные» часы от Motorola MotoACTV, установить на них Honeycomb, и даже получить доступ к Андроид Маркету. Ведь если на них установлен Андроид, можно им управлять по своему желанию, верно? Конечно, на таком маленьком экране, в 1,6 дюйма, Honeycomb смотрится не очень, но чего еще можно ожидать.

Да и само устройство от Motorola обладает весьма мощными для «часов» характеристиками – на девайсе установлен процессор TI OMAP 3630, частотой 600МГц и 256Мб оперативной памяти. Даже приложения он «тянет» вполне спокойно.

Обладатели MotoACTV могут ознакомиться с инструкциями по «взлому», конечно, если они хотят добавить устройству функциональности. Ну а простые фанаты, такие например как я сам, могут посмотреть видео результата процесса. Посмотрите, поделитесь и с нами, что вы думаете по поводу перспектив данного рода мобильных устройств?