Кажется, в Андроид-сообществе снова набирает популярность ретро-тренд на QWERTY-смартфоны. Всё началось с подачи компании Samsung, которая анонсировала малобюджетный Galaxy Chat (GT-B5330), а теперь к ней присоединилась и Motorola. Действительно, пока тайваньская фирма HTC полностью отказалась от производства QWERTY-девайсов, а RIM, так и вовсе давно уже находится на закате былой славы, грех не воспользоваться такой отличной возможностью и не занять временно пустующую нишу. Итак, знакомьтесь: Motorola Defy Pro — новый Андроид-смартфон с QWERTY-клавиатурой.

По традиции, девайсы, не отличающиеся изысканным дизайном, получают взамен повышенную прочность и надёжность: дисплей устройства отлично защищён от попадания пыли и влаги. Ну и, конечно же, не обошлось и без использования фирменного стекла Gorilla Glass.

Что касается технических характеристик, то, к сожалению, ничем выдающимся они нас не порадуют: Defy Pro оснащён скромным 2,7-дюймовым экраном, процессором Qualcomm MSM7225A, 2 Гб встроенной памяти, 5-мегапиксельной камерой, microSD-слотом, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Однако, самой разочаровывающей характеристикой устройства оказалась ОС, под управлением которой оно будет работать. Мало того, что это не Jelly Bean (хотя, по идее, девайсы Motorola должны бы были получить версию 4.1 одними из первых) — это даже не Ice Cream Sandwich, а всего лишь Андроид 2.3 Gingerbread. Да уж, Defy Pro явно далеко до Galaxy Chat, который, несмотря на достаточно скромную техническую начинку, может похвастаться хотя бы ICS на борту. А вот чем привлечёт потенциальных покупателей смартфон от Motorola — совершенно не понятно. Может, разве что супернизкой ценой?

Впрочем, на данный момент о его стоимости пока ещё ничего не известно. Зато имеется официальная информация о дате выхода в продажу — устройство появится на прилавках уже 15 июля. Ну что, дорогие читатели, как Вы думаете, в какую сумму обойдётся такая «новинка в стиле ретро»?