Не так давно, высокопроизводительные Андроид устройства, обладающие полной QWERTY клавиатурой, не пользовались заметной популярностью. Да, на рынке ежегодно появлялось большое количество, обладающих клавиатурой, Андроид смартфонов, но редко кто из них даже старался претендовать на качество флагмана рынка. И, если есть серия устройств, которая приходит на ум при упоминании высокопроизводительных Андроид девайсов с клавиатурой, то это Droid от Motorola.

Следующая глава замечательной саги, начатой оригинальной Motorola Droid, уже готовится появиться на свет вместе с выходом нового Motorola Droid 4. По традиции, Droid 4 будет являться флагманским девайсом компании, обладающим физической клавиатурой. Технические характеристики нового устройства еще до конца не известны, но мы уже знаем то, что дисплей будет равен 4 дюймам и само устройство будет поддерживать 4G беспроводные сети. Чисто внешне, Droid 4 будет походить на Droid RAZR, равно как по дизайну, так и по своим размерам. Конечно, превзойти RAZR по толщине корпуса, а точнее его тонкости из-за наличия клавиатуры не получится, но по сравнению с другими устройствами этого класса Droid 4 вполне «строен».

Предположительно, данный QWERTY смартфон от Motorola увидит свет уже 8 декабря, наряду с некоторыми другими андроидфонами, выходящими под эгидой американского мобильного оператора Verizon.

Ввязываться в борьбу за рынок с Galaxy Nexus, Droid 4 не предстоит, но рынок смартфонов с физической клавиатурой, явно будет за ним.