На днях Google в лице её сооснователя и исполнительного директора Ларри Пейджа рассказал о купле им мобильного подразделения Motorola Mobility.
Эта сделка обошлась Ларри Пейджу в $12.5 миллиардов. Исполнительный директор отметил, что объединение с Моторолой поможет развитию системы Android и будет полезно всем потребителям, использующим Андроид на своих девайсах.
Как нам кажется, данный ход был обдуманным, и в скором времени мы увидим плоды этой совместной работы двух известных компаний. Смартфоны от Motorola в последнее время стали редко встречаться на российском рынке, и следовательно компания Google будет принимать участие в разработке новых моделей коммуникаторов.
В настоящее время планируется выпуск смартфона Motorola Droid HD с диагональю экрана 4,5 дюйма. Данная модель будет иметь разрешение экрана 1280х720 пикселей. Фотолюбителей обрадует наличие камеры 8 мегапикселей.
Заметим, что планы расписаны на перед очень качественно, ведь следующим планируется выход обновленной версии смартфона Motorola Droid Bionic. Смартфон будет построен на однокристальной платформе TI OMAP 4430 и будет иметь двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, также известно что количество оперативной памяти в этом устройстве достигнет 1Гб. Информации о том, когда смартфон поступит в продажу пока не имеется.