Несколько недель назад Motorola анонсировала один из лучших смартфонов в мире — Moto X, флагман, который может иметь такой вид, в каком его хочет видеть его владелец, хоть заключенным в бамбуковый корпус. Однако, как не сложно догадаться, позволить купить себе такое устройство может не каждый, а потому накануне американский производитель выпустил модель Moto G — смартфон, который стоит ощутимо дешевле Moto X, но предлагает весьма неплохие спецификации. В народе Moto G уже назвали «флагманом для бедных».

Motorola Moto G

Модель Moto G укомплектована 4-ядерной аппаратной платформой Snapdragon 400 вычислительной мощью 1,2 гигагерц, графикой Adreno 305, 4,5-дюймовым HD-экраном с яркостью, превышающей показатели яркости экрана iPhone 5S почти на треть. По шустроте работы программного ядра новинка превосходит аналогичные показатели у Samsung Galaxy S4.

Motorola Moto G

Главная камера Moto G оснащена 5-мегапиксельным сенсором, передняя — 1,3-мегапиксельным. Встроенной памяти может быть 8 или 16 гигабайт. Ресурсы аккумулятора составляют 2070 мАч, а заявленная продолжительность работы в смешанном режиме использования достигает суток.

Для разнообразия смартфон, как стало модно в последнее время, предлагается в ярких расцветках корпуса, плюс его владелец может менять задние крышки, чтобы «освежить» дизайн своего устройства, когда ему наскучит первоначальный вид смартфона.

Первым делом продажи Moto G запустятся в Бразилии, а следом перекинутся на европейский континент. Расценки очень даже приятные — 8-гигабайтовая версия продается за $180, версия с удвоенной вместимостью — за $200. При этом, никаких привязки к операторам связи и региональных блокировок, что начала практиковать Samsung, в смартфоне нет. Более того, он обладает разблокированным загрузчиком, благодаря чему будет более простой установка альтернативных прошивок.

Помимо прочего, Motorola обещает, что эта модель получит обновление до Android KitKat. Пока же она базируется на прошивке 4.3. Все равно, очень неплохо. Достойная модель.