Впервые появившийся пару-тройку лет назад, рынок носимых гаджетов, наконец, набрал обороты и без сомнений стал одной из главных тенденцией прошлого и этого года. Этот факт, в том числе, подтверждает и то, что все больше производителей выпускают или готовятся выпустить умные браслеты, очки дополненной реальности или смарт-часы.

Пока самыми активными компаниями на данном рынке являются Google и Samsung. Но в ближайшее время все может измениться, ведь о своих намерениях выпустить свои варианты носимой электроники уже объявили Sony, Microsoft, HTC и некоторые другие крупные вендоры. За свою долю на рынке готова побороться и компания Motorola, которая вот-вот перейдет от Google в собственность Lenovo. Более того, на проходившей в середине февраля MWC-2014 из официальных уст стало известно, что свои первые носимые гаджеты — смарт-часы, компания анонсирует уже в этом году, несмотря на тот ряд проблем, которые ей предстоит решить в связи с выпуском нового для себя типа устройства.

380964

К числу проблем, которые руководства Motorola видит перед собой, относятся направление дизайна и продолжительность работы от встроенной батареи, что является для большинства современных пользователей важным критерием при выборе любого мобильного гаджета. Дополнительных подробностей в компании не упомянули, но очевидно, что будущие смарт-часы от Motorola станут достойным конкурентом тем же самым Samsung Galaxy Gear.

К слову, умные часы Galaxy Gear доросли уже до второго поколения — соответствующую модель Samasung представила четырьмя неделями ранее вместе с фитнес-браслетом Samsung Gear Fit. Главное отличие новинки от образца прошлого года заключается прежде всего в том, что она управляется ОС Tizen, разрабатываемой Samsung совместно с Intel, а не Android.

Samsung Galaxy Gear 2

Вернувшись к Motorola, отмечу, что помимо анонса собственных смарт-часов компания рассказала также о готовящемся релизе новой модификации своего самого продаваемого смартфона современности — Moto X. Так, Moto X 2 появится в конце лета, спустя год после выхода модели первого поколения.