Не удивительно, что первой компанией-производителем, точно определившейся со сроками обновления своих Android-аппаратов до Ice Cream Sandwich, стала Motorola Mobility — уже несколько недель она является собственностью Google. До сих пор прочие производители «гуглофонов» не предоставляют никакой конкретики по поводу грядущих обновлений.

Ранее Motorola уже сообщала, что обновления до последней версии Android обязательно получат коммуникаторы Droid RAZR, Droid BIONIK и планшетный ПК Xoom. Теперь же компания окончательно определила сроки данной операции: в Twitter промелькнуло сообщение от лица официальных представителей, что первые аппараты на базе ICS появятся спустя 43 дня после релиза новой сборки ОС.
Твит от МоторолаНужно отметить, в опубликованном послании речь идет именно об обновлении программного обеспечения, а не о будущих моделях под брендом Motorola. Правда пока не известно, будет ли производитель адаптировать собственное ПО под четвертую версию платформы или же откажется от него вовсе. Поживем — увидим, чем и поделимся.