Ранее на этой неделе, Samsung представил две бюджетные модели своих смартфонов Андроид. Следом за корейским производителем, врываясь на рынок бюджетных смартфонов 2012, подобный шаг делает и Motorola. Сегодня американской компанией были представлены смартфоны Motoluxe и Defy Mini, которые уже этой весной поступят на рынки материкового Китая, Европы и Латинской Америки.

Motorola Motoluxe позиционируется как «модный девайс», и по части характеристик, он действительно неплох — Android 2.3, 4 дюймовый экран, 8 Мп задняя камера, передняя VGA камера, 1400 mAh батарея. В соответствии с модными трендами, Motoluxe будет представлен в насыщенном коричневом и ослепительно белом цветах.

Далее следует Defy Mini, которого сама Motorola называет «телефоном для жизни». Маленький «крепыш» защищен от пыли и водонепроницаем. Его дисплей сделан с применением знаменитого стекла Gorilla Glass, уберегающего от царапин. По техническим данным, его характеристики таковы: мобильная система Android 2.3, 3.2 дюймовый экран, 3 Мп задняя камера со вспышкой, передняя VGA камера, 1650 mAh батарея.

Оба телефона будут включать в себя поддержку нового пользовательского интерфейса Motorola под названием MotoSwitch, который заменит уходящий с авансцены MotoBlur. MotoSwitch сфокусирован, в основном, на социальной составляющей общения. Чем чаще пользователь общается с кем-либо, тем больше становится иконка данного собеседника на домашнем экране обладателя MotoSwitch.

Напомним, оба этих устройства призваны «покрыть», в первую очередь, бюджетную нишу мобильного рынка, и они вряд ли привлекут любителей мощных андроидфонов. Однако, простым пользователям, не стремящимся к гипервысокой производительности и великолепным характеристикам Андроид девайса, данные устройства придутся по вкусу. Оба телефона будут представлены на предстоящей выставке CES, поэтому скоро мы будем иметь возможность познакомиться с ними поближе.