Месяца два интернет спекулировал слухами относительно подготовки компанией Motorola нового бюджетного Android-смартфона Moto E. И вот день премьеры этого девайса настал. Новинка получилась действительно очень доступной, доступнее даже настоящего хита продаж Moto G. Отсюда нетрудно догадаться, что рассчитывать на передовые характеристики в Motorola Moto E не приходится, но для объявленного ценника — всего 129 американских президентов, они выглядят очень даже оптимистично.

1

Смартфон с 4,3-дюймовым экраном формата 960×540 точек предлагает 2-ядерную аппаратную основу Snapdragon 200 производительностью 1,2 гигагерц, целый гигабайт автоматической памяти и четыре гигабайта в постоянном флеш-хранилище, поддержку двух SIM и самую последнюю версию ОС KitKat. Кроме того, у Moto E есть 5-мегапиксельная камера и все основные коммуникационные интерфейсы, а емкость аккумулятора составляет 1980 мАч, что тоже неплохо. Приятно удивляют и физические параметры новинки: при весе 140 граммов мобильник имеет размеры 125x65x12,3 миллиметров.

3

Отдельно в Motorola отметили прочность и надежность Moto E, обеспечиваемую защитным стеклом для экрана Corning Gorilla последнего поколения и корпусом, который не боится брызг.

4

Поставки бюджетника начнутся до конца недели в США и Британию. Позже Moto E можно будет увидеть в магазинах Южной Америки.

2

Одновременно с моделью Moto E американский производитель, еще недавно приобретенный Google, но уже проданный Lenovo, обновил ту самую популярную модель Moto G, о которой упоминалось чуть выше. Новая версия Moto G получила интегрированный LTE-модем и отсек для карточек памяти.