Сегодня представители компания Motorola анонсировали новый бюджетный Андроид-смартфон под названием Motosmart.

Новинка, к сожалению, не может похвастаться какими-то выдающимися техническими характеристиками. Девайс оснащён 3,5-дюймовым дисплеем (разрешение — 480 x 320), весьма скромной 3-мегапиксельной камерой (а фронтальная, так и вовсе не предусмотрена), далеко не самым мощным процессором Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц, Bluetooth, Wi-Fi, FM-радио, GPS, а также 512 МБ оперативной и 165 МБ встроенной флеш-памяти (хорошо хоть, что есть microSD-слот, при помощи которого можно расширить свободное пространство до 32 Гб). Работает Motosmart под управлением устаревшей версии ОС Андроид 2.3 Gingerbread, и едва ли он уже когда-нибудь дождётся обновления хотя бы до Ice Cream Sandwich, не говоря уже про Jelly Bean.

Ёмкость аккумулятора девайса составляет 1400 мАч, благодаря чему он может работать 8 часов в режиме разговора, или же 550 часов в режиме ожидания. Габариты Motosmart — 116 x 63,5 x 11,2 миллиметров, а вес -—115 граммов.

В Великобритании продажи смартфона начнутся уже в конце этого месяца, а в скором времени он появится и в других странах. Его цена составит 99,99 фунтов стерлингов (примерно 5100 рублей). Не знаю, как Вам, а вот лично мне кажется, что для устройства с такой скромной технической начинкой, его цена, всё-таки, слегка завышена.