Спешу вас обрадовать: таинственный X Phone от Motorola действительно существует! И это уже не просто сплетни, слухи и предположения, а стабильные, точные и достоверные сведения.

Их первоисточником стал вовсе не очередной «авторитетный анонимный источник, близкий к производителю» — на сей раз, информация была раздобыта у самого HR-менеджера Motorola. Который успел выложить в соцсеть LinkedIn описание вакансии старшего директора по продуктовому менеджменту для работы с проектом под кодовым названием X Phone. И, в придачу, полный список требований к соискателям, претендующим на статус специалистов в области мобильной разработки, маркетинга и управления новыми продуктами.

Та-дам: намечается что-то грандиозное! Так и хочется взять и забрать у Samsung их легендарный слоган «The next big thing is coming», а затем торжественно вручить его Motorola… ведь X Phone – это уж точно не очередной унылый сиквел другого унылого сиквела, как все последние новинки южнокорейских производителей.

motorola-logo

Что же это такое и с чем его едят? Ну, мы уже обсуждали его 10 дней назад, и, в итоге, пришли к выводу, что данный смартфон не будет иметь никакого отношения к линейке Nexus, но, как и все нексусы, выйдет в продажу с самой свежей версией ОС Андроид 5.0 Key Lime Pie на борту, будет оснащён microSD-слотом, а также станет очередным «безграничным» девайсом с большим дисплеем и необычным дизайном корпуса. Любопытно, но как-то не густо – хотелось бы знать больше деталей и подробностей о его технической начинке.

Однако, к сожалению (хотя скорее всего, всё-таки к счастью), Motorola – это вам не какой-нибудь Microsoft, который, в своё время, слил добрую половину «сверхсекретной» информации о планшете Surface 2 в аналогичном объявлении на LinkedIn. Ну, а в дочернее предприятие Google таких вот незадачливых HR-менеджеров не берут: в их случае, всё закончилось тем, что в описании вакансии были детально перечислены все права, обязанности и требования к претенденту на роль руководителя проекта, но, при этом, не было сказано ни единого слова о самом X Phone.

Кстати, это объявление уже исчезло с просторов LinkedIn: надо же, неужели они так быстро успели найти нового супер-квалифицированного специалиста? Или просто смутились из-за грандиозного ажиотажа, который поднялся вокруг их секретного девайса, и решили быстренько сделать вид, что ничего, в общем-то, и не было?

Честно говоря, понятия не имею. В любом случае, я всё-таки успела вовремя сделать его скриншот, так что голословной точно не останусь:

xphone-director-650x625

Как видите, требований не так уж и много (единственное условие — не менее 6 лет опыта работы в аналогичной сфере, естественно, с успешными показателями), но вот обязанностей масса. В любом случае, всё явно очень и очень серьёзно: Phone X – это точно нечто грандиозное и весьма эпичное. А что конкретно – мы так до сих пор толком и не знаем (но догадываемся), ибо на этом вся официальная информация о девайсе подошла к концу.

Ну, не беда: есть же ещё и слухи! Которыми я, конечно же, тоже ну просто никак не могу с вами не поделиться. Итак, поехали.

Начнём, пожалуй, с интервью Денниса Вудсайда (директора компании) для небезызвестного издания под названием «The Wall Street Journal». В нём он поведал нам о том, что, после завершения знаменитой «сделки года», Google поставил перед Motorola следующую цель: создать некий принципиально новый смартфон, который не будет похож ни на один другой девайс, представленный на современном техно-рынке.

Ясное дело, что Гуглу не откажешь, поэтому господин Вудсайд оперативненько собрал команду из лучших инженеров и мобильных разработчиков компании, а она уже, в свою очередь, «родила» финальный концепт X Phone. Которому достанется не только необычный дизайн, но ещё и мощнейшая техническая начинка. Ну, а рассказывать дальше, и уж, тем более, делиться с нами каким-нибудь более конкретными сведениями о характеристиках X Phone, Вудсайд категорически отказался.
moto_600

И снова, не беда – мы и без него всё узнали. Может, это, конечно, и не совсем достоверная информация, но ведь от этого она всё равно не становится менее любопытной.

Так вот, во-первых, X Phone получит роскошный аккумулятор ёмкостью… 4,000 мАч!!! Видимо, в этом моменте, команда его разработчиков решила действовать по принципу «догоним и перегоним самих себя» – DROID RAZR MAXX HD, в своё время, досталась лишь «скромненькая» батарея на 3,300 мАч, а, значит, в новом девайсе она должна быть не менее 4000 мАч. Ну вот и молодцы – по-моему, нет ничего лучше, чем стремиться превзойти самих же себя.

Во-вторых, X Phone сможет похвастаться весьма внушительным 5-дюймовым дисплеем без рамок, 128 Гб флэш-памяти (и microSD-слотом в придачу), а также нереально качественной 13-мегапиксельной камерой. В-третьих, инновационным интерфейсом, который будет основан на разработчиках украинского стартапа Viewdle, купленного Motorola  в прошлом году (здесь явно намечается что-то из серии распознавания лица при помощи фронтальной камеры, и даже, возможно, управления жестами).

В-четвёртых, ему достанется супер-прочный корпус, устойчивый к падениям с большой высоты, попаданию влаги и пыли, а также прочим бытовым повреждениям. В-пятых, X Phone получит несколько светодиодных индикаторов на корпусе, которые будут расположены на задней крышке вокруг камеры, а также на «ребрах» устройства.

Motorola-Motoroi-X

Такие индикаторы смогут с лёгкостью заменить классическую вспышку, если загорятся все сразу, либо просто оповещать вас о пропущенных звонках, SMS-сообщениях и проч. – естественно, уже по отдельности. Кромке того, при помощи светодиодов, Phone X сможет быстро делать несколько фотоснимков подряд, а затем соединять их в одну фотографию (что-то типа HDR-режима в «зеркалках», когда аппарат снимает по три кадра с разной экспозицией, а затем объединяет их в один). Уф, вроде всё.

Ну и, плюс ко всему, все старые спецификации таинственного икс-фона, которые мы обсуждали 10 дней назад, тоже всё ещё не устарели, так что они по-прежнему остаются в силе.

Итого, что мы имеем: X Phone – это инновационный 5-дюймовый не Nexus-смартфон с ОС Андроид 5.0 Key Lime Pie, microSD-слотом и 128 Гб встроенной памяти, супер-мощной батареей ёмкостью 4,000 мАч, 13-мегапиксельной камерой и крайне богатым фото-функционалом (спасибо светодиодным индикаторам), необычным пользовательским интерфейсом с претензиями на жестовое управление, а также мега-прочным корпусом, которому не страшны никакие механические повреждения и прочие превратности судьбы.

Хм, звучит, вроде, вполне правдоподобно, не так ли? Надеюсь, новый директор по продуктовому менеджменту X Phone (которого HR-специалисты Motorola успешно нашли на LinkedIn) всё-таки внесёт в его концепт парочку ещё более эпичных апгрейдов, и, в результате, Google I/O-2013 действительно порадует всех техно-энтузиастов планеты самым инновационным, прекрасным, мощным и стильным Андроид-смартфоном из всех, что нам когда-либо доводилось видеть.