Вот и настало время слухов о компании Motorola: а то что это мы всё только про Samsung да про Samsung? Поговорим-ка лучше о дочернем предприятии Google и их новом таинственном смартфоне под не менее таинственным кодовым названием X Phone.  Корреспонденты авторитетного зарубежного издания The Wall Street Journal, а также их коллеги с Droid Forums, любезно поделились с нами свежими сведениями о новом смартфоне/планшетофоне от Motorola, и, признаться, они оказались достаточно интересными.

А вот за их достоверность я, конечно, уже не ручаюсь: все мы знаем, что никогда нельзя полностью полагаться на информацию от «авторитетных анонимных источников, близких к производителю», ибо она обладает весьма неприятным свойством меняться со скоростью света, да ещё и частенько противоречить самой себе. Впрочем, даже несмотря на все эти нюансы с достоверностью, новая информация об X Phone всё равно не становится менее интересной. Итак, начнём по порядку.

Motorola-Motoroi-X

Во-первых, X Phone — это вовсе не Nexus-устройство (как предполагалось в прошлом году), а самостоятельный проект Motorola. Для девайса будет разработана отдельная оболочка, не имеющая ничего общего с классическим Holo, да и его техническая начинка будет весьма далека от Nexus-стандартов: в первую очередь, в X Phone ожидается появление microSD-слота, который, как известно, для «нексусов» не характерен.

Во-вторых, секретный супер-фон станет первым устройством, не привязанным к определенному мобильному оператору (в частности, Verizon) и, соответственно, заключению контракта – он будет продаваться как в США, так и в других странах, причём по аналогичной цене.

В-третьих, X Phone станет первым девайсом с самой свежей версией ОС Андроид 5.0 Key Lime Pie на борту, что говорит о том, что его официальная презентация состоится не раньше мая (времени проведения конференции Google I/O).

motorola-x-1

Ну, и на десерт, вот вам парочка любопытных фактов о технической начинке устройства. К сожалению, на сегодняшний день, об этом известно крайне мало: по сути, мы знаем только про его дисплей. Во-первых, он будет 5-дюймовым (опять же, дань моде – нельзя отставать от HTC с их J Butterfly, Samsung с Galaxy S IV и Sony с Xperia Z), во-вторых, с Full HD-разрешением, а, в-третьих, «безграничным» (edge-to-edge) – он будет ограничен настолько тонкими рамками, что их практически невозможно будет заметить невооружённым глазом (прямо как RAZR M).

Что касается процессора, оперативки, камер, флэш-памяти и батареи – это все ещё остаётся «тайной за семью печатями». И раскроем мы её весьма и весьма не скоро – к сожалению, Google I/O начнётся значительно позже, чем World Mobile Congress, на котором, как известно, тоже будет представлена масса различных любопытных Андроид-новинок — Galaxy Note 8.0, HTC M7 и др.