Выставочные павильоны MWC 2011 закрылись. Выставка завершилась на прошлой неделе. Не возможно быстро рассказать обо всех представленных на ней новинках одним махом. Поэтому сегодня представляем еще один знаковый шаг компании Toshiba на выставке в Барселоне.

Итак, компания Toshiba  выставила свой планшет на основе новой операционной системы от Google Android 3.0 Honeycomb.  Исходя из стратегий, которые преследует компания Toshiba на рынке – это очень знаковый шаг в отношении операционной системы Android. Toshiba всегда отличалась известным консерватизмом в выборе технических решений и программного обеспечения для своей электронной продукции, чем и заслужила славу чуть консервативной, но, зато, и наиболее надежной техники (по крайней мере в СНГ).

Технические характеристики этого устройства достаточно серьезны — новинка оснащена дисплеем в 10,1 дюйма с разрешением 1280 х 800 пикселей и соотношением ширины и высоты 16:10. Так же использован двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2, две видео камеры- 5 мегапикселей основная и 2 мегапикселя фронтальная для звонков, модулем ориентации GPS, отдельным слотом для microSD, а также портом HDMI. Из нового и немного автомобильного: акселерометр, датчики приближения, датчик освещённости. Введен новый 3,5 миллиметровый разъём для наушников. Улучшить изображение призвана помочь индивидуальная технологи Resolution+.

Но главное, это признание компанией Toshiba ОС Android 3.0 Honeycomb, как вполне надежной операционной системы.