Сегодня смартфон это больше чем просто телефон, их способности в сфере потребительской техники, стали практически безграничны. Ну а что если встроить Андроид в приборную доску вашего автомобиля? Конечно, мы уже становились свидетелями попыток внедрения Андроид решений от таких производителей программного обеспечения как Parot, внедривших Андроид в аудио систему автомобиля. Однако ни данное, ни другие решения не были приняты пользователями, во многом вследствие непонятного интерфейса и отсутствием интуитивного управления.

В этом году, на выставке CES, LG представили свое программное обеспечение Chevy MyLink, которое соединяет программное обеспечение вашей приборной доски с вашим любимым смартфоном. Программные инженеры LG добились того, что MyLink посредством Bluetooth соединяется с Андроид, iOS и BlackBerry устройствами, запуская приложения, которые были созданы специально для работы в интерфейсе «умной» приборной доски вашего автомобиля.

На сегодня, данное программное обеспечение доступно лишь на автомобилях Chevrolet продающихся в Соединенных Штатах, да и доступно на нем лишь два приложения, но уверен, по мере развития сферы, данный Андроид сервис получит самое широкое распространение. По неофициальной информации представителей LG, устройство MyLink обещает быть достаточно дешевым. Однако, зная практику автомобильных гигантов «накручивать» 3-4 цены на любую встроенную электронику, ситуация кажется не самой радужной.

Не скажу, что от Chevy MyLink я ожидаю самого полного погружения в мир Андроид, но с другой стороны, заработанный LG авторитет не позволит компании выпускать заведомо плохое устройство, поэтому функциональность должна быть на уровне.

Ну а как вы относитесь к тому, что Андроид теперь появился и в наших автомобилях, тенденция позитивная, или это уже перебор?