Мало помалу все больше производителей планшетов на Андроид ввязываются во взаимную борьбу за свою часть пирога рынка недорогих планшетов. Планшеты, подобные упоминаемому нами ранее DataWind Aakash имеют реальный шанс перевернуть представление рядовых пользователей о планшетах. Теперь это уже не роскошь, а инструмент. Удобный и недорогой.

Тем интереснее появление в полку производителей недорогих планшетов нового игрока, готового бороться за свою «часть пирога», одновременно отлично подтверждая свой собственный слоган «Планшет для всех и каждого». Представляем вашему вниманию, IdolPad.

Компания Idolian представила свой новый планшет IdolPad, дисплеем в 7 дюймов и по цене менее 100 долларов. Планшет обладает операционной системой Андроид 2.3, 1Ггц процессором на чипе Cortex A8. Он обладает 512Мб оперативной памяти, цифровым выходом HDMI, передней камерой и тачскрин экраном. Обладает IdolPad и возможностью WiFi беспроводного соединения, а его батареи хватает на 4-5 часов. Что еще интересней, IdolPad можно прекратить в мини-ноутбук, присоединив к нему клавиатуру.

Как заявил Саймон Ли, директор по продажам компании Idolian: «IdolPad является самым дешевым планшетным компьютером, работающим на оригинальной оперативной системе Андроид. Мы знаем те сложности, с которыми сталкиваются пользователи дешевых планшетов. Уверяем вас, IdolPad не из того числа. Мы ожидаем, что наш планшет будет пользоваться большой популярность среди родителей, покупающих планшет для своих детей. Многие из родителей, пользующихся iPad, хотели бы предложить детям альтернативу данного планшета. Нам есть что им предложить».

На данный момент IdolPad доступен к заказу посредством сайта компании, по цене 99,99 долларов. Пока что устройство доступно к продаже только на территории Соединенных Штатов и Южной Кореи.