Компания NEC представила обновленную линейку нетбуков, в которой дополнила ее моделью LifeTouch Note. Отличается новая модель от традиционных нетбуков — управлением при помощи операционной системы Android 2.2 а так же работой на процессоре под названием NVIDIA Tegra 250 Mobile (Tegra 2).

Предлагаться LifeTouch Note будет в трех вариантах: 3G, WiFi и с внутренней памятью, размером в 8Гб; и WiFi с 8Гб; а так же WiFi с 4Гб. Оборудованы все модели — 7″ LED-дисплеем у которого разрешение резистивного экрана в 800×480 пикселей, акселерометром, GPS, слотом для карты памяти в формате SD и SDHC, и еще 2-МП камерой. Новенький нетбук также имеет возможность работы с интернет-магазином компании Android market.

Весит LifeTouch Note приблизительно 699 г (версия WiFi). Кроме этого, одного полного заряда аккумуляторной батареи должно хватать аж на 9 — 10 часов беспрерывной работы. Стоимость на нетбуки будут варьироваться в пределах от 40 000 до 45 000 иен. Продавать новую модель нетбука планируют уже этой весной.