Девайсы с лейблом «made in China» прочно ассоциируются у нас с невысокой стоимостью и, соответственно, низким качеством, однако, на самом деле, в Поднебесной тоже можно найти пару-тройку достойных Андроид-производителей, которые специализируется вовсе не на выпуске подделок и дешёвых клонов наиболее популярных смартфонов и планшетов. Взять, к примеру, тех же Huawei (которые недавно попали под репрессии американского конгресса), или ZTE, Xiaomi и Oppo. Нельзя сказать, что они производят истинные шедевры техноиндустрии, однако низкопробными китайскими подделками их девайсы тоже никак не назовёшь.

Сегодня в полку достойных компаний из Поднебесной прибыло: на сей раз, отличилась малоизвестная фирма Newman, выпустившая новый Андроид-смартфон под скромным названием N2. Не поверите, но, по техническим характеристикам, он практически ничем не отличается от легендарного «короля Андроид-девайсов», Galaxy S III (а в некоторых моментах даже его превосходит)!

N2 оснащён 4,7-дюймовым дисплеем (который всего на о,1 дюйма меньше, чем экран флагмана от Samsung) с разрешением 1280 х 720 пикселей, мощным четырёхъядерным процессором Exynos 4412 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб флэш-памяти (а вот про microSD-слот пока ещё ничего не известно, но, будем надеяться, что в новом устройстве найдётся место и для него), 13-мегапиксельной основной камерой (на 5 Мп больше, чем в Galaxy S III) и 2-мегапиксельной фронтальной, а также батареей ёмкостью 2500 мАч ( и снова лучше, чем в нашем короле Андроид-девайсов).

Единственное, в чём N2 уступает своему прототипу — так это версией ОС Андроид на борту: ему достался только устаревший (как минимум, для флагманов) Ice Cream Sandwich. Впрочем, Galaxy S III тоже начинал с Андроид 4.0, а до Jelly Bean обновился совсем недавно, так что, если Newman последуют примеру Samsung и оперативно проапгрейдят N2 до JB, то их смартфон сможет превзойти общепризнанного короля Андроид-девайсов по всем параметрам без исключения!

Что касается внешнего вида устройства, то здесь ещё ничего окончательно не решено: производители предложили своим потенциальным покупателям самостоятельно выбрать один из двух вариантов дизайна, оба из которых достаточно хороши и презентабельны.

Ну, и на десерт, самая выдающаяся характеристика N2, а именно, цена. Девайс обойдётся любому пользователю в 1499 юаней (237$). И это безо всяких там контрактов с мобильными операторами! Честно говоря, даже не верится, что такой мощный смартфон может стоить настолько дешёво, однако, факт остаётся фактом: счастливые жители Поднебесной могут спокойно приобрести аналог Galaxy S III всего лишь за 237$.

А вот насчёт Андроид-фанатов из других стран пока ещё ничего не известно: возможно, N2 будет продаваться только в Китае, а может, со временем появится и в Европе, и в США. Ну что, дорогие читатели, купили бы вы себе такой смарфтон от Newman (если бы его можно было приобрести прямо в вашем городе), или же всё-таки предпочли бы переплатить пару сотен долларов за бренд Samsung?