Ура, товарищи: вот и появилась очередная порция Андроид-слухов! Угадайте, о чём? Ну конечно же, о Nexus-девайсах — последние пару недель, эта тема волнует мировое сообщество намного больше, чем реальные, достоверные и проверенные факты обо всех остальных устройствах вместе взятых. Мы уже обсудили версию ОС Андроид 4.2 и 32-Гб модель Nexus 7: они действительно существуют, и, более того, мы увидим их в самом ближайшем будущем.

На сей раз, речь пойдёт о 10-дюймовом планшете Google и Samsung, Nexus 10, первые слухи о котором появились ещё несколько недель назад. Все мы с нетерпением ждём 29 октября — таинственного дня «икс», когда состоится экстра-важное мероприятие Google, на котором, возможно, будет представлен и нашумевший Nexus 10. А может, и не будет. В любом случае, радует хотя бы тот факт, что этот девайс с дисплеем «круче, чем Retina» действительно существует, и сегодня на просторах Всемирной паутины появилось очередное тому подтверждение.

В роли «авторитетного анонимного источника» выступил один из авторов популярного корейского техноресурса Seeko, который раздобыл инструкцию к Nexus 10. Правда, не очень понятно, каким это волшебным образом она вообще попала к нему в руки, но выглядит этот мануал вполне правдоподобно. Впрочем, никто не отрицает и вероятность того, что он может оказаться обычным фэйком. В общем, хотите верьте, хотите — нет: никаких стопроцентных гарантий достоверности этих сведений всё равно не существует.

Честно говоря, эта «эксклюзивная» инструкция не рассказала нам практически ничего интересного о технической начинке Nexus 10 — скорее, просто доказала, что он существует. Впрочем, пару любопытных фактов в ней всё-таки нашлось: во-первых, в новом девайсе появится micro-HDMI-порт, во-вторых, основная камера (хотя зачем — непонятно, ибо фотографировать с 10-дюймовго планшета, мягко говоря, немного странно, а для разговоров по скайпу хватит и классической фронталки), а, в-третьих, разноцветный LED-нотификатор. Кроме того, устройство будет оснащено и всеми остальными классическим портами, которые есть и в Nexus 7: microUSB, а также разъёмами для наушников и подзарядки.

В общем, мануал, конечно, получился далеко не самым информативным, но кое-что он нам всё-таки рассказал. Главный вопрос заключается в другом: настоящий ли он вообще, или же это всего лишь подделка? Истину мы узнаем только 29 октября. А пока, ждём заветный день «икс» и делимся своими мыслями и  предположениями о том, какой технической начинкой может быть оснащён совместный девайс от Google и Samsung.