Как и было обещано, LG и Google запустили сегодня отечественные продажи Nexus 5. Новинка, самая тонкая и самая быстрая во всей линейке «Нексус», доступна за 18000 рублей в «Связном» и «Евросети» в черной и белой расцветках.

371976

За указанную сумму покупателям предлагается мощное устройство с почти 5-дюймовым экраном на Full HD-матрице, изготовленным с применением технологии in-cell touch, чьими преимуществами являются улучшенная эффективность распознавания прикосновений, более четкое изображение и повышенная производительность при просмотре происходящего на экране при уличном свете. В основе гаджета заложен 4-ядерный 2,26-гигагерцевый процессор с интегрированным 2-гигабайтовым модулем автопамяти и 16-гигабайтовый накопитель постоянной информации, но без поддержки SD-карт. Есть WiFi, Bluetooth, LTE, GPS и 8-мегапиксельная камера с плавающей линзой для оптической стабилизации изображений.

Nexus 5 в разборе

Nexus 5 был анонсирован в канун 1 ноября вместе с Android KitKat. На тот момент это было первое устройство, работающее на «шоколадной» Android.