Устройства линейки Google Nexus всегда были выполнены в выдержанных цветах корпуса — либо в классическом черном, либо в белом. Смартфон Nexus 5 стал первым, кто нарушил эту традицию. Google и LG выпустили неоново-красный вариант флагмана, и его уже можно заказать в Google Play, правда, не во всех регионах.

Nexus 5

А именно, красный Nexus 5 могут купить на данный момент североамериканцы, канадцы, британцы, французы, немцы, итальянцы, испанцы, австралийцы, японцы, корейцы, гонконгцы и индийцы. Те, кому посчастливилось проживать в других странах, но желающим стать обладателем новой модели Nexus несмотря на ограничения по региону, придется чуть-чуть исхитриться (читаем Как покупать в Google Play в обход региональных ограничений) либо дождаться, пока гаджет станет доступен в России. А доступен он в нашей стране, согласно официальному анонсу, станет к концу февраля.

Отмечу, что переплачивать за красивую расцветку покупателям не придется. Во всяком случае, в США красный Nexus 5 с 16 гигабайтами памяти отдается за те же $350, что стоят его белый и черный варианты.