На прошлой неделе мы рассказали вам о том, что Google, скорее всего, выберет ASUS в качестве партнера по производству дешевого Андроид планшета, и вот наша информация подтверждается. По данным блога Digitimes, Google и ASUS совместно выпустят 7-дюймовый планшет в мае этого года по цене в 199-249 долларов США.

Конкретных характеристик устройства пока нет, но скорее всего это будет 7-дюймовое устройство с разрешением экрана 1280х800, четырехъядерным процессором Tegra 3 и операционной системой Андроид 4.0.

Источники утверждают, что Google еще в начале года начал подыскивать тайваньского производителя будущего «убийцы Kindle Fire», и вел активные переговоры с компаниями Acer и HTC, перед тем как остановить свой выбор на ASUS. У Acera не оказалось собственного отдела разработок, ну а HTC отказался от разработки бюджетного устройства, чтобы не портить свой имидж. Глупый аргумент, что и говорить.

Еще несколько недель назад, активно муссировались слухи о том, что устройство мы не увидим до июня, поэтому было интересно узнать, что данное устройство появится даже раньше предполагаемой даты выпуска. Компания Google обычно задерживает выпуск своих флагманских устройств, поэтому будет весьма необычно с брендовой точки зрения, увидеть, как корпорация опережает сроки выпуска.

И если устройство появится именно в мае, то представлено консорциумом Google и ASUS оно будет на выставке CTIA Wireless, которая пройдет в Новом Орлеане с 8 по 10 мая 2012 года.

И несмотря на то, что предполагаемый диапазон цены варьируется от 199 до 249 долларов США, я искренне уверен в том, что цена его будет все же 199 долларов, ведь сама цель планшета — соперничество с Kindle Fire.

Название устройства также неизвестно. Раньше я предполагал, что его назовут Google Play, однако, как оказалось, это имя предназначалось новому сервису компании. Даешь новый прогноз. Думаю, 7-дйюмовый планшет будет называться Nexus Play.

Все кто впервые услышал о новом сопернике Kindle Fire и его технических характеристиках, тут же заявили мне о том, что они непременно обзаведутся этим устройством. Поэтому уже сейчас, Google и ASUS потенциально создают нового лидера рынка.