Недавно, Эрик Шмидт недвусмысленно намекнул на то, что Google работает над производством собственного планшета, который уже совсем скоро будет готов появиться на итак чрезмерно загруженном рынке планшетов Андроид. Учитывая что вся история устройств от Google держится именно на линейке устройств Nexus, мы заранее «обозвали» устройство – планшетом Nexus. Как ожидается, это будет устройство премиум класса, как по техническим характеристикам, так и по программной части.

Новые слухи, однако, опровергают вышеуказанное суждение. Появившаяся в сети информация указывает на то, что Google работает над устройством, призванным убрать с позиции лидера Kindle Fire, лидера Андроид рынка, сверх-успешного планшетника от Amazon. Сообразные и ожидаемые характеристики, 7 дюймовый дисплей, операционная система Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, цена не выше 200 долларов – все это позволит составить Kindle Fire непосредственную конкуренцию.

Если слухи подтвердятся, то планшет должен быть анонсирован примерно в марте-апреле. Марка Google, его предыдущие успехи на поприще смартфонов и общий рост доли Андроид платформы на рынке – все это может гарантировать планшету от Google феноменальные продажи, которые даже и не снились Kindle Fire.

Однако будем скептичны – прямых свидетельств о том, что планшет от Google вообще появится на рынке – нет. Досужие домыслы о том, каким он будет, и с кем будет соперничать – еще более самонадеянны. Ситуация туманна.

Ну а как вы думаете, ребята? Работает ли Google над собственным планшетом? И если да, как вы думаете, будет ли его появление направленно на противостояние доминированию Kindle Fire?