Ныне стало известно, что компания Ingenico вместе с Google подготавливают сервис в основании которого NFC. Напоминаем, что главный курс работы Ingenico направлен на выпуск способов для осуществления электронных транзакций. Компания ещё производит платежные терминалы и сервисы для них…
Как говорит Филипп Лазар, глава Ingenico – лидирующей компании рынка платежных терминалов, цели совокупные с компанией Google, позволение пользователю Android иметь гаджет на его смартфоне подобно электронному купону на скидку, который можно предоставить для расчета в магазинах и супермаркетах.

Считается, что такого рода  купоны станут доступными для использования на смартфонах на Android. Конечно, что для использования этих купонов нужно иметь специальные терминалы в местах расчета. Возможно, что терминалы произведёт компания Ingenico. База работы системы беспроводная технология NFC с ближнем радиусом действия. Устройство с чипом NFC нужно поднести к считывающему терминалу. ОС Android поддерживает NFC 2.3. В настоящее время отмечен колоссальный рост числа гаджетов, поддерживающих NFC.