Все больше упорно ходят слухи,  которых становится все больше о том, что компания Nintendo серьезно, в ближайшем времени начнет заниматься продажей и разработкой игр для смартфонов работающих на операционной системе Android. Такие слухи на прямую связанные с началом работ над разработкой приложений на iOS и Android дочерней компании Nintendo Pokemon.

Как заявляет Yasuhiro Minagawa, официальный представитель компании, такие разработки не ведутся, и полностью опровергнул слухи. Такое заявление было сделано в телефонном режиме журналистам издательства Bloomberg. По его словам Ясуширо Минагава стратегия компании Nintendo не изменилась и в скором будущем, заниматься такими разработками не планирует. А будут, как и раньше продвигать и разрабатывать игры для своих игровых устройств.

Что касается компании Pokemon, представитель Ясуширо Минагава заявил следующее: «Компания Pokemon самостоятельная и независимая от Nintendo единицей. Всего 32% акций Pokemon в собственности Nintendo».

Стоит отметить, с начала лета, после таких заявлений компании о том, что стратегия меняться не будут, ее акции резко потеряли свою рыночную стоимость. Таким образом, инвесторов не устраивает такое «поведение» Nintendo и они хотят его изменения. С точки зрения аналитика Митсуо Шимизу компания просто обязана серьезно подумать о роли, какую смартфоны занимают в жизни людей.