Недавно генеральный директор Nokia — Стефан Элоп на телефонной конференции обронил пару фраз, которые дали аналитикам повод считать, что финская компания вскоре откажется от собственной операционной системы Symbian. Также скорее всего будет закрыта разработка новой ОС под названием MeGoo, в следствии чего Nokia может перейти на выпуск устройств под управлением Android. Ранее компания не раз заявляла о том, что они не будут использовать операционную систему от стороннего разработчика, но видимо недавние финансовые проблемы дали о себе знать.

Несмотря на то, что сейчас Nokia все равно является гигантом рынка мобильных гаджетов, их рынок смартфонов за этот год слишком отстал. В данной ситуации переход на операционную систему от Google кажется вполне оправданным.

Стефан Элоп также заявил, что вскоре станет доступна очень важная информация о направлениях её деятельности компании в ветви мобильных устройств.  В любом случае было бы совсем неплохо увидеть девайсы от Nokia, на которых установлена Android.