Компания Nokia продолжает продавать все меньшее количество мобильных телефонов и все глубже погружается в экономический кризис.

 

После того, как финская компания сделала неожиданное заявление о том что она планирует поменять годовые планы в сторону уменьшения, ее акции почти сразу опустились до критического минимума за последние 10 лет.

 

Основными факторами падения стала неудачная конкуренция с корпорацией Apple и смартфонами, функционирующими на базе операционной системы от Google — Android. Чтобы не отстать окончательно, компания Nokia создала альянс с Microsoft и заявила о переводе части смартфонов на систему Windows Phone 7. Однако эксперты сомневаются, что Nokia удастся перепрыгнуть целое поколение смартфонов.

 

Кроме этого финны провели сокращение среди персонала, сократив почти 7000 рабочих мест. Однако и такие меры пока не приносят ощутимых результатов. Как заявил немецкому изданию Fokus эксперт Swedbank Яри Хонка, «Это падение, наконец, проявило недостаточную конкурентоспособность Nokia».