Samsung Galaxy S III — ныне действующий король Андроид-девайсов, о котором мечтает каждый второй (если не первый) пользователь. Правда, есть тут одна загвоздка: стоит он тоже «по-королевски», так что позволить себе такой смартфон могут далеко не все. К счастью, Андроид — платформа демократичная, как и устройства под её управлением, так что для мало- и средне обеспеченных пользователей непременно найдётся по нескольку малобюджетных клонов самых популярных флагманских девайсов.

Итак, в дело снова вступили азиатские «народные умельцы»: на сей раз, они выпустили точную копию Galaxy S III (конечно же, только в категории внешнего вида), под незамысловатым названием Nova N3. На первый взгляд, смартфон не отличишь от «короля Андроид-девайсов»… ну, пока не узнаешь его технические характеристики. А они, конечно же, в разы уступают оригиналу.

Начнём, пожалуй, со сходств, точнее, с одного-единственного сходства с Galaxy S III — 8-мегапиксельной основной камеры. А вот все остальные характеристики не идут ни в какое сравнение с флагманом от Samsung: девайс оснащён 4,7-дюймовым дисплеем со скромным WVGA-разрешением,  двухъдерным процессором ARM Cortex A9 с т. ч. 1 ГГц, 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой, модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также олдскульными 512 Мб оперативной памяти. А вот про объём флэш-памяти пока ещё ничего не известно, как, впрочем, и про наличие/отсутствие microSD-слота.

Работает это «чудо техники» под управлением ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich (спасибо, хоть не Gingerbread). Конечно, такая начинка не особо впечатляет, однако, не стоит забывать и про соотношение «цена-качество» — оно как раз вполне достойное. Nova N3 обойдётся вам всего в 196 долларов (правда, только в том случае, если вы живёте в Малайзии, ибо в других странах девайс ещё не продаётся). Зато со стороны никто даже не отличит его от Galaxy S III — может, для некоторых пользователей это и важно.

Ну что, дорогие читатели, есть желающие стать счастливыми обладателями клона GS3 за 196$, или же вы всё-таки предпочтёте поднакопить на оригинал?