На международной выставке MWC, компании Sony удалось удивить нас несколькими новыми интересными устройствами. Интересными, но не ошеломляющими. Самое главное, японцы не показали публике своих смартфонах на четырехъядерных процессорах. Причина? Их просто нет.

Разъяснил позицию компании Стивен Сниден, менеджер по маркетингу компании Sony Mobile, заявив, что ждать от Sony четырехъядерных смартфонов ранее 2013 года не стоит.

Мы присоединимся к компаниям-производителям четырехъядерных телефонов тогда, когда поймем, что производительность устройства соответствует мощности его батареи. Сейчас же, мы этого не чувствуем. Потенциальное решение Sony — постепенный переход на архитектуру Cortex A15, которая, по мнению наших экспертов, намного превосходит современную архитектуру четырехъядерных процессоров.

«Скорее всего, 4 ядра на Sony вы увидите не ранее 2013 года. На данный момент мы изучаем необходимость их применения. Ведь на сегодняшний день это не более чем блажь, так как ни одно приложение и процесс не требуют настолько мощной аппаратной части. Для нас качество превыше саморекламы

Политика «качество, а не количество» — это по мне. Положительные черты очевидны. Но как мне кажется, компания, претендующая на статус лидера, самоустраняться с рынка «флагманов» все же не должна. Не стоит забывать, что на мобильном рынке, потребителей в первую очередь интересует производительность, ну а уже потом качество батареи. Глупо, но это общемировой тренд.

Новые процессоры от Nvidia, Tegra 3, достаточно недороги и попробовать их в своих смартфонах, можно было бы. Четыре ядра и два — для Андроид потребителя разница есть.