Новые слухи – новые устройства. Именно так можно вкратце описать парадигму возникновения слухов в Андроид мире.

Итак, согласно самым свежим слухам, HTC начал разработку нового Андроид устройства, которое, как ожидается, выйдет на рынок уже в первой половине 2012 года. Новый смартфон уже известен под названием HTC Elite и, как ожидается, будет обладать системой Андроид 4.0 с интеграцией эксклюзивного сервиса Beats Audio. И хотя деталей о «братьях» HTC Elite – HTC Ville и HTC Edge — побольше будет, мы все же знаем, что новый «элитный» HTC должен поступить в продажу в начале апреля будущего года с альтернативным именем HTC Congressional.

Как можно предположить, новое устройство будет поддерживать 4G сети и обладать как минимум двухъядерным процессором Snapdragon S3, равно как и достаточно большим дисплеем. Однако это всего лишь умозрительное, субъективное мнение. Подтвердить его могут лишь дополнительные факты.

Другим смартфоном, который может вас заинтересовать, является HTC Fireball, о котором известно еще меньше – можно с уверенностью говорить лишь о том, что это будет 4G андроидфон. Скорее всего, HTC Fireball станет продолжением двухъядерной линейки тайваньского производителя образца 2011 года.

По всем отдельным новостям, вполне можно сложить достаточно объективную картинку. HTC начнет удивлять нас новыми устройствами уже начиная со второго квартала 2012 года, причем устройства обещают становиться все более производительнее и мощнее, что не может не сказаться и на более совершенном и требовательном программном обеспечении. Ждать осталось не так уж долго, товарищи андроидофилы, ну а пока будем довольствоваться лишь слухами.