Alcatel – это, пожалуй, самый активный участник CES-2013. Компания взяла с собой всё, что только можно: нас ожидает очень-очень много Андроид-новинок, в частности, малобюджетных. Видимо, специалисты Alcatel решили действовать по следующему принципу: не можем впечатлить качеством (и уж, тем более, чем-то инновационным) – так возьмём количеством! Итак, начнём по порядку.

Первым девайсом, представленным на выставке, стал One Touch Idol Ultra, он же — самый тонкий в мире Андроид-смартфон. По заявлению самих производителей, толщина его корпуса составляет рекордные 6,45 мм. Есть ли в нём ещё что-нибудь примечательное? Честно говоря, нет – производители предпочли сделать акцент исключительно на тонкость и изящество девайса. Что ж, и на том спасибо – без «изюминок» One Touch Idol Ultra вообще бы никого не впечатлил.

Смартфон оснащён двухъядерным процессором с т. ч. 1,2 ГГц, а также 4,7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей. Кроме того, ему досталась 8-мегапиксельная основная и 1,3-мегапиксельная фронтальная камеры, 1 Гб оперативки и 8 Гб флэш-памяти, аккумулятор ёмкостью 1,820 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

alcatel-one-touch-idol-ultra (1)

По-моему, если бы не свежая версия платформы, то One Touch Idol Ultra можно было бы легко спутать с какой-нибудь флагманской новинкой начала 2012-го. С другой стороны, не всем же одни супер-фоны представлять: для этого у нас есть Sony и Huawei, так что, может это и к лучшему, что Alcatel предпочли сфокусироваться именно на устройствах среднего класса.

И всё бы хорошо (пусть даже One Touch Idol Ultra  оснащён не самой мощной технической начинкой всех времён и народов), да только вот цена их нового супер-тонкого смартфона весьма далека от малобюджетной: он стоит целых 2799 юаней ($449). В Китае девайс появится в продаже уже к концу этого месяца, а вот до США так и не доберётся: по заявлению самих производителей, смартфон не прошёл процедуру утверждения FFC (Федеральной комиссии по связи) из-за… излишне внушительных размеров.

Ойой, что-то Alcatel совсем заврались: едва ли комиссию США смутила бы диагональ дисплея в 4,7 дюйма, особенно, если учесть тот факт, что там сейчас каждое второе Андроид-устройство обладает куда более внушительными габаритами, чем One Touch Idol Ultra. Из-за чего же на самом деле был бойкотирован новый девайс – это вообще загадка века. Которую мы разгадывать не будем, ибо нет времени: впереди нас ждёт ещё множество других новинок.

alcatel-one-touch-idol

К примеру, младший брат One Touch Idol Ultra под названием One Touch Idol. Он, в свою очередь, получил гордый статус Андроид-анорексика. Девайс является самым лёгким смартфоном в мире и весит всего 110 грамм. Он оснащён 4,7-дюймовым дисплеем, но уже с более скромным разрешением, чем его предшественник (960 х 540 пикселей), двухъядерным процессором с т. ч. 1,2 ГГц, и всё той же ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. One Touch Idol будет представлен сразу в двух различных вариациях: с двумя SIM-картами и 8 Гб встроенной памяти, либо с одной SIM-картой и 4 Гб встроенной памяти. О его стоимости и дате выхода в продажу производители предпочли ничего не сообщать.

Далее идут сразу 3 Андроид-смартфона под названиями One Touch Scribe HD, One Touch Scribe HD LTE, а также One Touch Scribe X. Все они являются вариациями одного и того же девайса, просто HD-LTE оснащён поддержкой LTE, а Scribe X – слегка улучшенной технической начинкой.

Начнем, пожалуй, со Scribe HD. Ему достался 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, 1 Гб оперативки и 4 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 8-мегапиксельная камера, аккумулятор ёмкостью 2,500 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean. А вот каких-нибудь специфических особенностей внешнего вида за Scribe HD замечено не было: он вовсе не самый тонкий, и даже не самый лёгкий, и вообще не самый. Зато 5-дюймовый дисплей, в отличие от 4,7-дюймового, был полностью одобрен представителями FFC, поэтому, к третьему кварталу этого года, девайс успешно доберётся до США и появится на всех американских прилавках с ценником 400 долларов.

alcatel-one-touch-scribe-hd

Что касается улучшенной версии Scribe HD (Scribe X), то она, в свою очередь, обладает более высоким разрешением дисплея (1920 х 1080 пикселей – да здравствует новый флагманский стандарт 2013!), процессором с большей тактовой частотой, которая составляет 1,4 ГГц, а также 12-мегапиксельной камерой. Что, в сочетании, делает One Touch Scribe X единственной новинкой от Alcatel, достойной носить гордый статус флагмана. Естественно, данный девайс будет стоить существенно дороже, чем Scribe HD, но сколько конкретно – пока ещё неизвестно.

Ну, а теперь перейдем к планшетам. В этом году Alcatel разродилась целой линейкой Андроид-новинок под названием One Touch Tab. Самым мощным её представителем является One Touch Tab 8 HD, оснащённый 8-дюмовым IPS-дисплеем с разрешением 1024 x 768 пикселей, двухъядерным процессором с т. ч. 1,6 ГГц, 2-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной камерами, 1 Гб оперативки и 8 Гб встроенной памяти (+microSD-слот), а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Его стоимость составит 179 долларов – не так уж и плохо для такой технической начинки, но, по сути, вполне могло бы быть и ещё дешевле.

Alcatel_One_Touch

One Touch Tab 7 HD — это 7-дюймовый аналог One Touch Tab 8 HD, который оснащён практически идентичной технической начинкой. Единственное, что отличает его от предшественника – так это, разве что, другое разрешение экрана (1024 х 600 пикселей) и, соответственно, чуть более низкая стоимость – 149 долларов.

Самым малобюджетным представителем новой линейки стал One Touch Tab 7 – он стоит всего 129 долларов. За эти деньги, вы получите скромненький планшет с одноядерным процессором на 1 ГГц, 1 Гб оперативки и 4 Гб флэш-памяти (+microSD-слот) и обыкновенным 7-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей. Приятный бонус – ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту (что действительно редкость для девайса за 129 долларов).

One-Touch-Tab-T20-foto

Ну, и на десерт, ещё одна линейка планшетов от Alcatel —  Evo 7, которая включает в себя два новых девайса. Вообще, они не очень-то отличаются от One Touch Tab, но, видимо, специалисты компании так сильно хотели поразить гостей CES-2013 количеством своих Андроид-новинок, что не удержались и создали вторую линейку. Что ж, так уж и быть – познакомимся и с ними.

Начнём с Evo 7 HD, оснащённого 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей, 1 Гб оперативной и 4 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 3-мегапиксельной основной и VGA-фронтальной камерами, двухъядерным процессором с т. ч. 1 ГГц, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean. Цена девайса составляет 179 долларов, а в продаже он появится не раньше марта.

one-touch-tab-8-hd

Evo 7 – это упрощённая версия Evo 7 HD. Данный планшет получил 7-дюймовый дисплеей с разрешением 1024 x 600 пикселей, скромный одноядерный процессор с т. ч. 1 ГГц, 1 Гб оперативной и 4 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), а также VGA-фронтальную камеру (основная отсутствует) и ОС Андроид 4.1 Jelly Bean. Его точная цена пока ещё неизвестна, но, предположительно, девайс будет стоить примерно столько же, сколько и One Touch Tab 7 (ибо, по сути, ничем от него и не отличается).

Такие вот новинки от Alcatel, дамы и господа. Ну как, что-нибудь понравилось?