Все мы знаем, что 19 февраля состоится некое крайнее важное мероприятие HTC, на котором будет представлен супер-мега-флагманский смартфон под кодовым названием M7. И вот, официальные приглашения уже разосланы, парадные костюмы выстираны и выглажены – осталось только собрать гостей и тожественно продемонстрировать им своё новое «чудо техники», сорвать шквал оваций, а затем снова разъехаться по домам, дабы начать работу над следующими техно-шедеврами.

А какие они – эти следующие шедевры? Да кто его знает, нам бы хоть с M7-то этим разобраться, и то б уже было неплохо. По слухам, новый флагман будет оснащён 4,7-дюймовым дисплеем с рекордной плотностью изображения (468 ppi), четырёхъядерным процессором Snapdragon S4 Pro, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельной камерой. Ну, так это или нет – узнаем только 19-го, а пока, давайте-ка пойдём ещё дальше и поговорим о двух его последователях, M4 и G2, которые будут представлены на выставке World Mobile Сongress-2013.

peter

За достоверность данной информации я, конечно, не ручаюсь, но звучит она вполне правдоподобно, так почему бы и не поделиться – не всё ж про один M7 говорить. Итак, начнём с M4 – несколько упрощенного варианта M7, которому достанется 4.3-дюймовый 720p дисплей, двухъядерный процессор Snapdragon S4 с т. ч. 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера.

Что ж, звучит весьма заманчиво: хоть кто-то ещё продолжает выпускать устройства с адекватными габаритами и, в то же время, достаточно мощной технической начинкой… И это, несомненно, весьма и весьма радует, причём не только меня, но и всех остальных ненавистников монстрофонов (которых не так уж и мало).

htc-one-x

А вот G2 до флагманского статуса явно не дотягивает – это уже типичный середнячок с достаточно слабенькой технической начинкой и, надеюсь, хотя бы соответствующей стоимостью. Он будет оснащён 3,5-дюймовым HVGA-дисплеем, неизвестным процессором с т. ч. 1 ГГц, а также 8 (либо 5)-мегапиксельной камерой – с этим ещё никто толком не определился.

Что ж, судя по всему, специалисты HTC избрали для себя стратегию «от возрастания к убыванию» — начнут они с шикарного M7, а закончат более скромными и приземлёнными M4 и G2. С другой стороны, тоже правильно – не одни же только флагманы да флагманы выпускать, надо заботиться обо всех категориях потенциальных покупателей без исключения.

Но, всё-таки, надеюсь, что презентации какого-нибудь убогонького «малобюджетника» с характеристиками из далёкого 2010-го они не планируют, ибо сие уже действительно может испортить им всю репутацию, с таким трудом завоёванную выпуском One X и J Butterfly.