Итак, после долгожданного анонса интернациональной версии нового флагмана LG Optimus G Pro, специалисты южнокорейской компании решили устроить нам «продолжение банкета». Правда, уже в чуть более скромном формате, но, к счастью, «остатками с барского стола» его тоже не назовёшь. Сегодня LG представил нам два новых смартфона среднего класса — Optimus F5 и F7.

Не могу сказать, что они чем-то плохи или неудачны, но, честно говоря, после просмотра тизеров линейки Optimus F, я всё-таки ожидала от них немного большего. Что ж, в любом случае, нашего внимания они определённо заслуживают.

Начнём, пожалуй, с Optimus F7. Девайс оснащён дисплеем с диагональю 4,7 дюйма (прямо как в новом супер-флагмане от HTC), но вот разрешение ему досталось намного скромней: никакого вам Full HD, всего лишь обыкновенный HD (1280 х 720 пикселей).

LG-Optimus-F5-F7

Также он получил средненький двухъядерный процессор с т. ч. 1,5 ГГц, 2 Гб оперативки и 8 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 8-мегапиксельную камеру, батарею ёмкостью 2,540 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Ну, что тут скажешь: в 2012-ом, он бы вполне потянул на статус флагмана, но сейчас, вы уж не обессудьте, дорогие специалисты LG, но это, по нынешним меркам, всего лишь «крепкий середнячок».

А Optimus F5 – так вообще, девайс, который мог бы стать флагманом, разве что, в далёком 2011-ом. Ему достался 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 560 пикселей, двухъядерный процессор с т. ч. 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб флэш-памяти (и, конечно же, microSD на 32 Гб), 5-мегапиксельная камера, аккумулятор ёмкостью 2, 150 мАч, а также бессменный Андроид 4.1 Jelly Bean.

В общем, не сказала бы, что новинки LG выдались поистине шедевральными, но, в том случае, если они смогут похвастаться хотя бы низкой стоимостью, то их всё равно непременно будет ждать успех. А вот цена Optimus F5 и F7 и официальная дата их выхода в продажу пока, к сожалению, продолжают оставаться для нас загадкой. Что ж, будем ждать следующих новостей от производителей – как-никак, а говорить об официальных данных всё-таки намного интересней, чем о бесконечных слухах, сплетнях и предположениях.