Мне жаль это говорить, но, к сожалению, ничего сенсационного от Samsung нас в ближайшем будущем не ждёт (ну, кроме Galaxy S IV и Galaxy Note 3, но эти «Андроид-короли» явно будут представлены вовсе не на январской выставке электроники CES-2013, и, скорее всего, даже не на февральской MWC-2013). Взамен, этой зимой мы получим парочку малобюджетных девайсов с грустными техническими характеристиками и, надеюсь, невысокой стоимостью: Galaxy Young Duos и Galaxy Grand. Итак, что же из себя представляют эти печальные Андроид-новинки?

Начнём, пожалуй, с самого скромного девайса – Galaxy Young Duos. Нет-нет, это вовсе не Y Duos, а отдельный, самостоятельный смартфон (видимо, у специалистов Samsung просто иссякла фантазия – им уже лень придумывать для своей продукции какие-нибудь новые, оригинальные названия, поэтому они экспериментируют со старыми).

О его технических характеристиках пока ещё ничего толком неизвестно, но, по информации техносайта Sammyhub, они недалеко уйдут от оригинального Y Duos, который, в свою очередь, оснащён весьма скромным процессором с т. ч. 832 МГц, 3,5-мегапиксельной камерой и 290 Мб оперативки. Ну, надеюсь, Young Duos всё-таки достанется начинка помощнее.

Второй новинкой станет (вернее, уже стал – сегодня он был представлен официально) планшетофон Galaxy Grand. Несмотря на столь величественное название, в этом девайсе нет ровным счётом ничего выдающегося. Сами производители позиционируют его, как малобюджетную версию Galaxy Note 2, хотя, по техническим характеристикам он, скорее, напоминает обычный Galaxy S II, а по внешнему виду – Galaxy S III.

Устройство оснащено неизвестным двухъядерным процессором с т. ч. 1,2 ГГц (точно не фирменным самсунговским Exynos), 5-дюймовым TFT-дисплеем со скромным разрешением 800 х 480 пикселей, 1 Гб оперативки и 8 Гб флэш-памяти (+microSD-слот на 64 Гб), 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами, батареей ёмкостью 2,100 мАч, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth. Из преимуществ – ему досталась одна из самых свежих версий ОС Андроид 4.1 Jelly Bean, а также два слота для SIM-карт (есть и версия с одним слотом).

О его точной цене пока ничего неизвестно, но, предполагается, что Galaxy Grand будет стоить где-то в районе 400 евро. По-моему, слегка многовато: за эти деньги можно спокойно купить какой-нибудь китайский флагман с технической начинкой помощнее (ещё и сдача останется). Впрочем, тут уж, как говорится, на вкус и цвет: кому-то важны характеристики, а кому-то – бренд.

Ну что, дорогие читатели, как вам такие новинки от Samsung?