Под волнами критики и пользовательского недовольства касательно скорости интернет соединения и различных проблем с производительностью Kindle Fire, официальный пресс-секретарь Amazon сообщил в интервью, данном американской New York Times, что «меньше чем через две недели» для первого планшета компании будет выпущено программное обновление, призванное решить вышеуказанные проблемы. Эта временная рамка разделит появление нового обновления с вышедшим примерно месяц назад, в конце ноября, обновление версии 6.2.

Улучшения, доступные в новой версии, будут включать в себя увеличение производительности устройства и (наконец то) возможность редактировать список недавно использованных элементов на средней «полке» домашнего экрана. Официальный источник также сообщил, что обновление будет включать в себя существенное улучшение производительности браузера Silk, использование которого посредством облачных серверов Amazon не совсем соответствует заявленным производителем возможностям.

Также в New York Times повторили и широко муссируемые слухи о появлении новой версии Kindle Fire уже следующей весной. Разговоры о выпуске нового Kindle Fire, обладающего более широким экраном, лишь подогревались заявлениями Amazon, скромно просившими всех вопрошающих «продолжать следить за деятельностью компании». Позволю себе заявить от лица всех пользователей андроидофилов, что мы с удовольствием примем новый, увеличенный в размерах Kindle Fire, но обязательно с необходимыми программными обновлениями.