Дела Южнокорейского мастодонта электротоваров LG Electronics на рынке смартфонов до сих пор шли не особо хорошо. Несмотря на то, что производитель уделил так много внимания популярной операционной системе Android, ему не удалось представить общественности столь привлекательные продукты, как это получилось сделать у конкурентов Motorola, HTC  и Samsung .

После смены руководящего состава, предприятие надеется занять твердые позиции на рынке мобильной связи, предлагая новые Android телефоны.

В сети появились новости, что LG прилагает усилия в создание нового 4,3 дюймового смартфона, который теоретически мог бы конкурировать с ведущими брендами, которые производят  телефоны с большими сенсорными дисплеями, например, Motorola Droid X, HTC EVO и HTC Thunderbolt. Сообщается, что имя нового смартфона предположительно будет LG Optimus Big. Он будет обладать одноядерным  1 GHz процессором  и T-DMB TV приемником, но его самый огромный плюс  — это жидкокристаллический дисплей “NOVA”. Стоит напомнить, что LG самый крупный производитель LCD TV , который получил наивысшие оценки пользователей Amazon.com.

В рамках Mobile World Congress, LG представил 4,3 дюймовый смартфон с именем Optimus 3D, который оснащен операционной системой Android 2.3, двумя 5-ти мега пиксельными камерами, которые дали бы возможность записывать 3D видео, а также видео с разрешением 720p.  На первый взгляд этот  телефон сильно напоминает LG Optimus Big, единственное отличие в отсутствие 3D камеры. Но по этой причине LG Optimus Big  окажется более простым в использование, а также более дешевым.

LG также планирует выпускать смартфоны LG Optimus 2X с процессором Tegra 2 и LG Optimus Black с 4-х дюймовым NOVA дисплеем.