Процессор Medfield от Intel не является первым «интеллектуальным» вторжением компании на рынок смартфон устройств. В прошлом году, на выставке CES 2011, мы уже видели их чип Moorestown, представленный совместно с крупным корейским производителем LG. К сожалению, устройств на данном чипе, мы так и не увидели. Причин тому множество, но в первую очередь, это отсутствие должного маркетингового подхода. Сегодня, все может сложиться по-другому.

По слухам, новый процессор от Intel – Medfield должен быть представлен уже на предстоящей выставке CES. Но остается загадкой, под чьим именно брендом будет воплощено устройство. Однако, скорее всего, это будет «старый знакомый» компании – LG. Согласно информации авторитетного корейского издания Korea Times, представители обеих компаний уже подтвердили муссируемые слухи. Глава Intel Korea – Ли Хи-сунг официально заявил, что «на выставке CES, глава Intel – Пол Отеллини официально представит первый смартфон Intel, созданный на собственной платформе».

В то время, как все еще существует возможность того, что именно корейский производитель представит исходную модель устройства, некоторые руководители LG не считают, что именно их компания займется продажей устройства. Высокопоставленный менеджер корейской компании, пожелавший остаться неизвестным, сказал: «Лично я, сильно сомневаюсь в том, что LG Electronics будет выпускать телефоны Андроид, построенные на платформе Intel. Возможно, LG разработает для Intel базовую модель и проведет компанию по ее продвижению, но это будет стоит Intel существенных денежных средств».

Станет ли 2012 год, годом, когда Intel совершит, наконец, рывок на рынок мобильной индустрии? На данный момент, это более чем вероятно. Предположительно, первое Андроид устройство от Intel выйдет на рынок уже в марте этого года.

Ждать больше нечего и некого – основные конкуренты Intel уже давно «хозяйничают» на рынке. С данной позиции, то, что представит компания на CES, может либо увеличить ее шансы на успех, либо заранее погрести любые их старания под грудой критики и неприятия.