Несмотря на то, что большинство аналитиков достаточно скептически отнеслись к невероятному успеху планшета Kindle Fire, завоевавшему огромную популярность на мировом рынке Андроид-девайсов и принёсшему разработчикам весьма немалую прибыль, ходят слухи, что компания Amazon вовсе не собирается останавливаться на достигнутом и в ближайшем будущем планирует выпустить очередную новинку— на сей раз, Андроид-смартфон. Более того, как и в случае с Kindle Fire, фирма снова не собирается сотрудничать с корпорацией Google. Новое уcтройство будет работать на версии платформы Андроид 2.3 Gingerbread, код которой, как известно, находится в открытым доступе и может быть использован, а также модифицирован любым разработчиком по собственному усмотрению.

В своё время планшет Kindle Fire составил достойную конкуренцию не только многочисленным Андроид-девайсам, но и знаменитому яблочному iPad, благодаря вполне доступной цене (всего 199$) и отличному качеству. Таким образом, оптимальное соотношение стоимости и функциональных возможностей аппарата начало привлекать всё больше и больше новых покупателей. В итоге это привело к такому грандиозному успеху, что в 2011 году планшет завоевал второе место по продаваемости и востребованности на мировом рынке. Вероятней всего, в 2012 он получит очередные апгрейды, а компания Amazon выпустит ещё как минимум несколько подобных Андроид-девайсов.

Теперь же в мировом сообществе распространился слух, что на волне предыдущего успеха специалисты фирмы планируют взяться за разработку очередной новинки, а именно, «супер-смартфона», и снова без всякого прямого сотрудничества с корпорацией Google. Как уже говорилось выше, устройство будет работать под управлением модифицированной платформы Андроид 2.3 Gingerbread, которая предоставляет пользователям доступ не в официальный онлайн-магазин Google Play Store, а в собственный магазин компании Amazon.

Также поговаривают, что в разработке нового девайса примет активное участие и знаменитая компания SkyHook Wireless, руководитель которой, Тед Морган, буквально на днях дал сенсационное интервью, в котором рассказал об успехе компании Amazon и о конкуренции других производителей с Google. И даже несмотря на то, что на данный момент у всех этих слухов нет никакого официального подтверждения, новость о новом сопернике Google по-прежнему продолжает оставаться у всех на устах. Сразу после выпуска знаменитого планшета Kindle Fire многие тут же начали с нетерпением ждать очередной новинки от Amazon из той же серии — смартфона Kindle Phone. Предполагалось, что его стоимость составит около 200$, как и у планшета; о технических же характеристиках практически ничего известно не было.

Напоследок хотелось бы отметить, что слух о работе над новым смартфоном всё же остаётся просто слухом; более того, Тед Морган в своём интервью вообще не говорил никаких конкретных данных и ни разу не упомянул название компании Amazon, как разработчика данного устройства. Таким образом, вполне вероятно, что знаменитый «смартфон-убийца Google» будет разработан вовсе не Amazon, а каким-нибудь другим производителем.

А как Вы думаете, дорогие читатели, продолжат ли столь успешное соперничество с Google специалисты Amazon, или же на сей раз в бой вступит ещё одна новая компания? Или даже несколько? Дождёмся ли мы долгожданного Kindle Phone? Делитесь своим мнением, нам очень интересны Ваши предположения на этот счёт.