Недолго оригинальный планшет Motorola Xoom пребывал в звании лучшего планшета Андроид, но в том, что лидер ушел, нет ничего страшного. Король умер – да здравствует король.

Будем откровенными, лидер из Xoom был не ахти какой – в розничной продаже планшет с треском провалился. Да и звание лучшего, ему было присвоено заочно, лишь за то, что он первый внедрил платформу Android Honeycomb. Очень скоро, устройство Motorola уступило пальму первенства новой волне планшетов от ASUS, HTC, Samsung и других производителей.

Продажи Motorola Xoom оказались хуже прогнозируемых, и планшет от Motorola даже не попал в список самых продаваемых в четвертом квартале устройств, однако это не остановило производителя от решения выпустить новый продукт. Ну и правильно, на полпути не сдаются.

Сегодня, партнер Motorola, компания Verizon, в честь годовщины запуска первой 4G сети, заявила о выпуске двух новых планшетов Motorola уже в этом месяце.

Xoom меняет свое «несчастливое» название и теперь будет зваться Xyboard. Посмотрим на характеристики нового устройства:
— Андроид 3.2 Honeycomb (наверняка, вскоре появится и обновление до Андроид 4.0);
— 8,2 и 10,1 дюймовый IPS дисплей, усиленный Gorilla Glass;
— 1.2Ггц двухъядерный OMAP4 процессор;
— 5Мп задняя камера;
— 1,3Мп передняя камера;
— 1Гб оперативной памяти;
— 16Гб, 32Гб и 64Гб внутренней памяти;
— 4G беспроводное соединение;

И хотя Verizon отказался комментировать официальную дату выпуска и ценовую политику новых Xybord, вездесущим папарацци от Андроид, удалось выведать некоторые данные.
Предполагаемая цена планшета Motorola Xyboard, с контрактом от Verizon, составит:
• 8 дюймовый экран – 16GB внутренней памяти – $429.99
• 8 дюймовый экран – 32GB внутренней памяти – $529.99
• 10 дюймовый экран – 16GB внутренней памяти – $529.99
• 10 дюймовый экран – 32GB внутренней памяти – $629.99
• 10 дюймовый экран – 64GB внутренней памяти – $729.99

И если вам эти цены кажутся несколько завышенными, то вы не одиноки в своих суждениях. Рынок наполнен качественными и относительно недорогими Андроид планшетами и куда Motorola лезет с такими ценниками, малопонятно.

Мы уже стали свидетелями того, как Kindle Fire от Amazon, ценой в 199 долларов, необыкновенно быстро стал самым продаваемым Андроид планшетом этого сезона. В то же самое время, ASUS Transformer Prime также продемонстрировал тенденцию к тому, что покупатели готовы тратить на покупку планшета сумму в размере 499-599 долларов, но при этом требовать от производителя высокой мощности и изящного дизайна устройства. К сожалению, Motorola Xyboard не может предложить нам, ни низкую цену, как у Kindle Fire, ни быстрый четырехъядерный процессор, как у Transformer Prime, поэтому явных причин кидаться в магазин и сметать с полок Motorola Xyboard нет.

Я конечно не гений маркетинга, но рискну предположить, что Motorola Xyboard повторит незавидную судьбу Xoom.