На прошлой неделе в ходе мероприятия CDMA Summit 2011, прямым организатором которого являлся сотовый оператор China Telecom, фирма Motorola продемонстрировала новый планшетный компьютер в серии Milestone, это Motorola XT883 или другое его название DROID3.

К сожалению, новое устройство пока не появится на европейском рынке, планшет предназначен для продажи в салонах связи China Telecom и ее партнеров, также стало известно, что смартфон будет доступен для жителей США пользующихся услугами компании Verizon Wireless.

Про аппаратную платформу компания Motorola ничего не сообщила, заставляя любопытных энтузиастов самим приблизительно оценить железо планшетного компьютера. Специалисты ожидают, что в DROID3 будет использоваться процесс OMAP 4430 или мене вероятно NVIDIA Tegra 2. Планшетный компьютер снадобят 4 дюймовым qHD-дисплеем, 8 мегапиксельной фотокамерой с возможностью записи видео в формате 1080р, еще одной фронтальной камерой и неплохим объемом постоянной памяти 16Gb. Все это железо будет работать под операционной системой Android 2.3 Gingerbread.