Да-да, вы не ослышались: на королевский титул претендует вовсе не флагман от LG или Motorola, а новый смартфон от малоизвестной корейской фирмы Pantech. Сами производители позиционируют его как «лучший четырёхъядерный смартфон» на ОС Андроид. Кхе-кхе, а как же Galaxy S III, ныне действующий король Андроид-девайсов? А Galaxy Note, лучший планшетофон всех времен и народов? Так ли уж хорош Vega R3 от Pantech, чтобы претендовать на столь громкий титул, по праву принадлежащий устройствам от Samsung?

Итак, начнём по порядку. Во-первых, новый девайс выступает в категории тяжеловесов — «планшетофонов». Диагональ его дисплея составляет целых 5,3 дюйма, а вот разрешение, относительно столь внушительных габаритов, не такое уж и впечатляющее — всего-то 1280 х 720 пикселей. Впрочем, сами производители уверяют, что это «самый яркий и чёткий экран из всех, что вы когда-либо видели», но, если честно, верится в это с большим трудом. Главная гордость Vega R3 — это его супермощный четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Кроме того, девайс оснащён 13-мегапиксельной камерой (кажется, это становится новым флагманским стандартом — 8 Мп нынче уже моветон), 2 Гб оперативной памяти, мощной батареей 2,600 мАч, модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также слотами microSD-и  microUSB 2.0. Работает смартфон под управлением не самой новой версии ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, что не особо красит девайс, претендующий на статус флагмана. Впрочем, сами производители обещают очень скорый апгрейд до Jelly Bean (буквально сразу же после его выхода в продажу).

Несмотря на принадлежность к категории планшетофонов, весит Vega R3 не так уж и много: всего 169 грамм (на 11 грамм меньше, чем 5,5-дюймовый Galaxy Note 2, и на 24 грамма больше, чем 4,7-дюймовый Optimus G). А вот по поводу его официальной даты выхода в продажу, а также точной стоимости, пока ещё, к сожалению, ничего не известно. Впрочем, скорее всего, Vega R3 будет представлен не в самой низкой ценовой категории — недаром же он претендует на почётный титул «короля Андроид-девайсов».

Ну что, дорогие читатели, как вам такая новинка от Pantech?