Анонимный источник в компании Samsung поведал Андроид сообществу о новых вехах готовящегося к выпуску чипа Exynos, который, как предполагается, установят на смартфон Galaxy S III. Конечно, ничего удивительного в том, что корейский производитель установит на флагманский андроидфон именно свой процессор, нет. Samsung весьма успешен и в данном сегменте, поэтому новость вполне ожидаема. В первую очередь, повод для радости появился у фанатов LTE, ведь как ожидается, новый процессор Exynos получит поддержку LTE сетей.

А это огромный шаг вперед, особенно для рынка Западной Европы, где технология постепенно набирает обороты. На данный момент, для пользования поддержки LTE сетей в своих устройствах, Samsung был вынужден прибегать к услугам процессоров от Qualcomm. Поэтому появление данного функционала у собственного процессора станет знаковым событием.

Новый чипсет будет построен по 32 нм технологическому процессору, на основе четырех ядер A9, что означает, что слухи о Exynos 4412 возможно верны. Ну и конечно же главное, это поддержка технологии LTE.

Похоже, разработка аппаратной части уже завершена, все что осталось, это оснастить ими супер телефоны. Все еще непонятно, когда будет представлен сам смартфон. С другой стороны, вполне очевидно, очень скоро нас ждет активизация конкуренции на рынке процессоров, ведь поддержка LTE сетей становится уже общепринятым явлениям.

Ну а что вы думаете по поводу приобретения процессором Exynos поддержки LTE сетей. Есть ли 4G сети в вашем городе?