4 сентября обещал быть стать весьма интересным еще две недели назад, когда стало известно, что Samsung намерена показать в этот день несколько обновленных мобильных устройств и одно совершенно новое свое изобретение — смарт-часы Galaxy Gear на Android. И вот вчера вечером на выставке IFA это случилось. Кроме часов, свет увидели обновленная версия Samsung Note 10.1 и планшетофон Galaxy Note 3. Обо всем по порядку.

Samsung Galaxy Note 10.1/2014

galaxynote101hands-on26_1020_verge_super_wide-650x430

Как обычно, новое поколение чем бы то ни было превосходит предыдущее, и новый Note 10.1 не стал исключением. 10-дюймовый девайс получил улучшенный Super clear LCD-тачскрин с повышенным до 2560×1600 точек разрешением, 4-ядерную 2,3-гигагерцевую или 8-ядерную логику Exynos 5 Octa (четыре ядра 1,9 ГГц + четыре 1,3 ГГц), целых 3 гигабайта оперативной памяти, новейшую Android 4.3 и мощнейший аккумулятор емкостью 8220 мАч. Не обошлось без 2- и 8-мегапиксельных BSI-камер, AllShareCast и 4G. Ну и, конечно же, Bluetooth, WiFi, GPS и прочие приятные мелочи вроде SD-слота и набора современных датчиков тоже есть.

tablet4

Помимо повышенной производительности, новый Galaxy Note подвергся внешнему усовершенствованию. Дизайнеры сделали совсем тонкой, светлой и гладкой рамку корпуса и покрыли текстурой заднюю панель устройства.

Поставляться Note 10.1/2014 будет в трех конфигурациях памяти — с 16, 32 и 64 гигабайтами. Его продажи стартуют в ближайшие недели. В комплекте идет фирменное перо S Pen.

Samsung Galaxy Note 3

136359-samsung-galaxy-note-3

Эта новинка, так же, как и 10-дюймовый «Ноут», хвастает комплексом улучшений. Здесь по сравнению со вторым поколением увеличен экран — теперь он 5,7-дюймовый формата Full HD, до актуальной версии Android обновлена операционная система, увеличено время автономности благодаря использованию 3200 мАч-аккумулятора. В основе «железа» нового планшетофона лежит теперь 8-ядерный чип, такой же, как Note 10.1/2014, и тоже с 3-гигабайтами интегрированной оперативной памяти. Основная камера — 13-пиксельная, фронтальная — 2-мегапиксельная, со стабилизатором, обе с BSI-сенсором. Есть 4G, GPS, NFC, ИК-порт, WiFi, Bluetooth, MHL, SD-слот, набор датчиков.

10b3ab247432d2c4f5040b444c7bf6af

Поставки Galaxy Note 3 стартуют 25 сентября в версиях с 32 и 64 гигабайтами, стилусом S Pen в комплекте и в трех вариантах корпусов. В России уже открыт предзаказ — гаджет оценивают в 35 тысяч за младшую конфигурацию.

363677

Для модели будет предложен широкий ряд аксессуаров, от чехлов-обложек до сменных задних панелей.

Samsung Galaxy Gear

samsung-040913

Самая ожидаемая премьера IFA — умные часы Galaxy Gear, слухи о которых наполняли Всемирную паутину около года. Согласно официальному описанию, Gear позволяет полностью контролировать гаджеты фирменной линейки Galaxy. Часы информируют пользователя о поступающих вызовах, письмах, напоминаниях, SMS-сообщениях, причем на экран выводится превью текущего события и дается возможность принять его или игнорировать. Если поступивший вызов требует тщательного внимания, а не быстрого просмотра, владелец часов может активировать свой Galaxy-смартфон или — планшет, на котором событие будет открыто автоматически благодаря функции «Мгновенное уведомление».

gearhands2

Теперь о начинке. У Galaxy Gear 1,63-дюймовый сенсорный мониторчик, основанный на матрице Super AMOLED, с разрешением 320×320 точек, 800-мегагерцевый чип с 512 мегабайтами автопамяти, 4 гигабайта энергонезависимого хранилища, Bluetooth + BLE, акселерометр, гироскоп,1,9-мегапиксельная камера с автоматической фокусировкой для снятия простеньких фотографий и 10-секундных видео в формате HD, встроенные динамик и два микрофона для организации звонков прямо с часов и голосового управления. Владелец Gear может делать вызовы можно не прикасаясь к экрану часов, создавать голосом напоминания в календаре, получать информацию о погоде, устанавливать будильник. За все это отвечает система S Voice. Емкость встроенного аккумулятора Galaxy Gear составляет 315 мАч.

galaxy-gear-52276fd4c771e

Функция автоматической блокировки блокирует в авторежиме дисплей подключенного Galaxy-устройства, если тот удаляет от часов на расстояние больше 1,5 метров. Функция поиска поможет в случае чего найти смартфон и планшет, затерявшейся в доме — при ее активации на потерянный гаджет посылается сигнал активации звука, света и вибрации.

Кроме всего прочего, с помощью Galaxy Gear можно управлять музыкой, проигрываемой на смартфоне/планшете. Доступны перемотка, пауза, выбор трека. Наконец, часы Samsung могут использоваться как шагомер и гаджет для отслеживания физической активности.

Смарт-часы Gear, естественно, могут играть роль и обычных наручных часов, стиль циферблата которых можно выбирать на свой вкус. По умолчанию доступно 10 вариантов дизайна циферблата, дополнительные стили можно будет загрузить из магазина Samsung Apps. Продажи часиков начинаются 25 сентября по неизвестной пока цене в шести вариантах цветов корпуса.

Вот таким насыщенным оказался вчерашний вечер. Какая из новинок вам нравится больше всего? Вы бы купили Galaxy Gear?