Российское подразделение Sony готовится запустить на отечественном рынке продажи нового и достаточно нестандартного Android-смартфона среднеценового сегмента — Xperia C. Нестандартность модели в том, что она будет доступна лишь в двух регионах (кроме России, в Китае), а еще в том, что она сочетает в себе сразу два узнаваемых дизайна Sony. Так, передняя и боковые панели гаджета исполнены в классическом стиле, присущем семейству топовых устройств 2013 года (Z/Ultra, Z1), в то время как задняя использует элементы, характерные для дизайна прошлогодних моделей, например, для дизайна Xperia Arc.

xperia_c_hand

Кроме этого, нестандартным Xperia C делает еще и использование процессора производства не Qualcomm. Новинка — одно из немногих моделей устройств, в котором используется 4-ядерная платформа Mediatek MTK6589 1,2 ГГц с 1 ГБ автопамяти. Наконец, Xperia C является двухсимником. Версии с одним SIM-слотом вообще нет и не будет.

Sony-Xperia-C1

В остальном модель можно описать так: 5-дюймовый экран 960×540 точек, 4 гигабайта постоянного хранилища, 8-мегапиксельная и VGA- камеры, SD-отсек, WiFi, Bluetooth. Стоимость Xperia C составит 13000 рублей. Старт продаж в середине октября.