Всего несколько месяцев назад британская компания JCB совместно с фирмой Motorola выпустила Андроид-смартфон Motorola Defy+ JCB Edition, предназначенный специально для пользователей, которые вынуждены работать в неблагоприятных условиях, а уже сегодня представители компании объявили о выходе в продажу нового суперпрочного Андроид-девайса собственного производства — JCB Toughphone Pro-Smart.

Конечно, это устройство уж точно не станет лидером в конкурсе на самый изысканный и стильный дизайн, однако, даже несмотря на некоторые недостатки во внешнем виде, ему всё же есть, чем похвастаться. В первую очередь, смартфон выделяется среди своих Андроид-собратьев невероятной прочностью: он сконструирован по стандарту IP67, то есть обладает максимально высоким рейтингом защищённости от попадания влаги, пыли и грязи; более того, этот девайс безо всяких печальных последствий может пробыть под водой в течение целых 30 минут!

К сожалению, на данный момент существует весьма ограниченное количество достоверных сведений о технических характеристиках суперпрочной новинки. Как минимум, нам известно, что устройство будет оснащено 3,2-дюймовым дисплеем, microSD-слотом, а также будет работать под управлением несколько устаревшей версии платформы Андроид 2.3 Gingerbread. Ещё одна его отличительная черта  — это мощный аккумулятор, который сможет обеспечить весьма продолжительное время работы смартфона от одного заряда батареи. Что ж, JCB Toughphone Pro-Smart наверняка будет пользоваться значительным спросом, ведь аналогов такому суперпрочному смартфону практически не  существует — ну, разве что СAT B10.

На данный момент телефон уже доступен в продаже в Великобритании. Его цена составляет £310.80. Так что, уважаемые Андроидофилы, если Вам приходится работать не в самых благоприятных условиях, или же Вы просто являетесь ценителями прочных и надёжных девайсов, которым не страшны никакие механические повреждения, то смартфон JCB Toughphone Pro-Smart — это именно то, что Вам нужно!