Все мы когда-то были детьми и учились в школе. Честно говоря, наши уроки далеко не всегда были интересными, а процесс обучения зачастую ужасно утомлял своей однообразностью. Что ж, отныне на службу образованию встают высокие технологии: компания Intel представила новый планшет Studybook, который будет предназначен специально для обучения школьников.

Надо сказать, девайс действительно разработан именно для его использования младшим поколением. Планшет имеет повышенный запас прочности: благодаря монолитному корпусу и пластиковому обрамлению устройство сможет легко пережить случайное падение или любое другое механическое повреждение. Более того, планшет надёжно защищён от попадания внутрь влаги и пыли, поэтому взрослые спокойно смогут доверить девайс юным пользователям, для которых он, собственно, и предназначен. Устройство работает как под управлением Windows 7, так и под управлением ОС Андроид, поэтому преподавательский состав сможет сам выбирать, какая операционная система предпочтительней для учеников их школы.

Планешет Studybook оснащён процессором Atom Z650, 7-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, USB и HDMI-портами, microSD-слотом, микрофоном, разъёмом для наушников, а также двумя камерами на передней и задней панелях. Объём оперативной памяти планшета — 1 Гб, однако с помощью SD-карты его можно увеличить до 32 Гб. Время работы батареи от одного заряда — 5,5 часов, то есть как минимум несколько уроков. Помимо этого, Studybook оснащён полноценным программным обеспечением, необходимым для оптимизации учебного процесса: электронным дневником, приложением для рисования, удобной читалкой, а также пакетом LabCam, который сможет превратить девайс а в настоящий исследовательский инструмент: например, с помощью специальной насадки на камеру устройство будет выполнять функции микроскопа, что значительно облегчит проведение уроков биологии. Более того, Studybook оснащён отличной системой контроля, благодаря которой преподаватели смогут следить за всем, чем занимаются их ученики во время уроков, а также ограничивать доступ к развлекательным приложениям, оставляя возможность пользоваться только информативным контентом. Предполагаемая цена планшета — от 199 до 299$.

Что ж, с таким девайсом процесс обучения наверняка станет куда более полезным, интересным и эффективным. У ребят появится возможность использовать во время учёбы самые прогрессивные технологии, что, вероятно, положительным образом скажется на их отметках, да и вообще на качестве образования.

А хотели бы Вы, уважаемые читатели, чтобы во время учёбы Ваши дети имели возможность пользоваться планшетом Studybook, или же Вы считаете, что это отрицательно скажется на их успеваемости? Что же всё-таки лучше для юного поколения: классическая система обучения или высокие технологии в сфере образования?