Несмотря на то, что компания Huawei переживает сейчас далеко не самые лучшие времена (все, кому не лень, уже успели обвинить её в шпионаже), она явно не желает отставать о нынешней моды на монстрофоны. Действительно, чем это она хуже Samsung, LG и HTC? Логика проста: все выпустили по планшетофону — и мы выпустим. К счастью, специалисты Huawei представили мировой общественности вовсе не своего гиганта с неадекватными габаритами — Ascend Mate, а лишь его младшего собрата, смартфон Ascend D2. Он отличается более приемлемыми размерами (диагональ его дисплея составляет всего 5 дюймов) и мощной технической начинкой.

Несмотря на то, что презентация девайса, состоявшаяся в Китае, была официальной, мы по-прежнему не знаем некоторые его характеристики, да и фотографий нового устройства почему-то не так уж и много. Видимо, полный список мы получим только к началу следующего года, когда Ascend D2 выйдет в продажу (как минимум, в Поднебесной, про остальные страны пока ещё ничего не известно).

Итак, по информации самих производителей, новый смартфон оснащён неизвестным четырехъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц (скорее всего, их фирменным K3V2), 5-дюймовым Full HD-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 13-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами, батареей емкостью 3,000 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Звучит, конечно, неплохо, но не хватает более подробного списка всех технических характеристик, а заодно и точной стоимости этой флагманской новинки. В любом случае, невероятно высокое разрешение дисплея, а также мощный аккумулятор, определённо впечатляют.

Сумеет ли Ascend D2 составить достойную конкуренцию Galaxy Note 2, а также LG Optimus Vu? Второму — с лёгкостью (очень уж неудачные у него габариты, а соотношение сторон 4:3 — так вообще смартфонный кошмар), а вот с первым дело обстоит несколько сложнее: Samsung — это бренд + маркетинг, а вот у Huawei с репутацией проблемы, как, впрочем, и с рекламой. В любом случае, свою долю рынка Ascend D2 непременно получит — как минимум, в Китае. А вы купили бы себе такой девайс, или же отдали бы предпочтение какому-нибудь его аналогу от более успешных производителей?