Пока Apple вовсю судится с Samsung за дизайнерский плагиат, скромные, малоизвестные китайские производители без дела не сидят: сезон клонирования в самом разгаре! В то время как вся мировая общественность с нетерпением ждёт официального релиза iPhone 5, китайские умельцы успели уже выпустить его малобюджетный клон на ОС Андроид.

Внешний вид Goophone i5 практически полностью повторяет дизайн пятого айфона, неофициальные снимки которого уже не раз появлялись в Сети. Находчивые китайские производители учли даже то, что, по слухам, разъём для наушников в новом яблочном девайсе будет расположен в нижней части корпуса. Правда, стоит отметить, что их малобюджетному клону почему-то достался всё тот же скромный 3,5-дюймовый дисплей, что и в iPhone 4S, хотя, предполагается, что в iPhone 5 его диагональ составит 4 дюйма. Что ж, зато во всём от фирменного яблочного девайса его не отличишь… ну, как минимум, пока не возьмёшь в руки.

Что касается технических характеристик, то здесь ещё ничего толком не известно. Судя по всему, i5 недалеко уйдёт от своего предшественника, Y5 (клона 4S): он будет работать под управлением ОС Андроид (предположительно — Ice Cream Sandwich), а в качестве процессора выступит всё тот же скромный MediaTek MTK6575. Ещё i5 будет оснащён упрощёнными версиями основной и фронтальной камер iPhone 5, а также разъёмом для наушников. Ах да, и стоить он, конечно же, будет, как минимум, в несколько раз меньше оригинала. Вот, собственно, и всё, что на данный момент известно про Goophone i5. Кстати, в продажу он ещё так и не вышел, так что остерегайтесь подделок от… каких-нибудь ещё более находчивых производителей, специализирующихся на клонировании клонов.

Такие вот дела: не знают Apple, с кем им, на самом деле, стоило бы судиться. Впрочем, что толку от патентных войн с китайскими народными умельцами: подделки и малобюджетные аналоги топовых девайсов — это же, по сути, и есть их основное ремесло (хотя это, конечно, касается исключительно малоизвестных, третьесортных производителей устройств из категории «100$ и ниже»).

Ну что, дорогие читатели, как вам такой iPhone 5  из серии «Made in China»?